Глава военной разведки США: вряд ли Мосул будет освобождён в этом году

Операция по освобождению от боевиков ИГ иракского Мосула вряд ли возможна в текущем году, передаёт РИА Новости заявление главы разведуправления Пентагона Винсента Стюарта.

Глава военной разведки США: вряд ли Мосул будет освобождён в этом году



Мосул остаётся главным центром сосредоточения сил ИГ в Ираке. Глава Минобороны страны Халид аль-Обейди в прошлом месяце обещал выбить из него террористов в 2016 г.

«(Освобождение) Мосула будет сложной операцией… Я не настолько оптимистично смотрю на то, что нам удастся осуществить это в ближайшее время. На мой взгляд, точно не в этом году», – сказал Стюарт.

«Мы, может быть, сможем начать кампанию, провести некоторые изолирующие операции вокруг Мосула. Но захват Мосула – это масштабная операция, это не то, что я вижу в следующем году или около того», – отметил генерал.

Ранее иракское командование сообщило об открытии 2-х новых координационных центров для предстоящей операции по освобождению от экстремистов провинции Найнава и её центра – Мосула. В состав центров вошли иракские офицеры, а также представители западной коалиции.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Militant website
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти