Генпрокуратура Украины сообщает, что ей стали известны имена стрелявших на майдане

Генеральная прокуратура Украины заявляет о том, что её сотрудники далеко продвинулись в расследовании дела о преступлениях на майдане, совершённых в феврале 2014 года. По словам одного из прокуроров ГП Украины Романа Псюка, представляющего отдел специальных расследований, установлены имена тех, кто открывал огонь из огнестрельного оружия на майдане, а точнее – на улице Институтской. Г-н Псюк в эфире телеканала «Громадське ТВ» заявил:
В настоящее время установлено 25 человек: 18 бойцов спецроты "Беркут", два их командира, которые также в розыске. И пять человек, которые сейчас находятся под стражей. Двое из них — дела в Святошинском суде, ещё трое – дело сегодня закончено.


Генпрокуратура Украины сообщает, что ей стали известны имена стрелявших на майдане



Судя по всему, в списке Псюка нет ни одной фамилии, которая была бы связана с реальными организаторами провокационных расстрелов в центре Киева 20 февраля 2014 года. Нет в списке и фамилии г-на Парубия, который и выступил членом организационной команды в ходе совершения антиконституционного переворота на Украине.

Напомним, что в ходе беспорядков и обстрелов на майдане погибли около ста человек. В архивах различных телеканалов, в том числе и западных, имеются видеоматериалы, свидетельствующие о том, что обстрелы людей на Институтской велись чаще в спину митингующим (с тыла), то есть из тех зданий, которые уже находились под контролем майданных масс. В этой связи заявления Псюка о том, что обстрелы производились со стороны исключительно представителей правоохранительных органов, выглядят очередной попыткой обелить главных виновников майданного кровопролития – тех, кто сейчас пытается руководить Украиной.
Использованы фотографии:
www.liveinternet.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти