На Камчатке начаты интенсивные полёты противолодочных самолётов Ил-38Н

На авиабазе морской авиации Тихоокеанского флота в Елизово (Камчатский край) начаты интенсивные полёты противолодочной авиации. В рамках зимней боевой учёбы в воздух поднимаются модернизированные противолодочные самолёты Ил-38Н. Экипажи этих воздушных машин должны решить комплекс задач по совершенствованию навыков пилотирования и освоению новых функциональных возможностей как самого самолёта, так и навигационного прицельно-поискового комплекса «Новелла-П-38».

В пресс-службе Восточного военного округа сообщают о том, что экипажи Ил-38Н отработают более 10 смен.


На Камчатке начаты интенсивные полёты противолодочных самолётов Ил-38Н


Из сообщения пресс-службы ВВО о навигационном прицельно-поисковом комплексе «Новелла-П-38»:
Отдельные системы «Новеллы» могут использоваться при проведении поисково-спасательных операций, в частности, для поиска объектов и людей на поверхности моря.


Модернизированный противолодочный самолёт Ил-38Н способен нести до 9 тонн вооружений, при этом его системы позволяют обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 90 км, подводные – до 150 км, надводные – до 320 км. Ранее сообщалось, что Ил-38Н способен вести сопровождение 32 целей одновременно. Теперь в Минобороны заявляют, что число одновременно сопровождаемых целей противолодочным самолётом Ил-38Н может достигать 50 единиц.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти