Близ украинского КПП в районе Марьинки подорвался пассажирский микроавтобус

В Донецком регионе в районе контрольно-пропускного пункта близ Марьинки подорвался микроавтобус Volkswagen, совершавший рейс из Донецка в Курахово. На данный момент украинская прокуратура сообщает о 4-х погибших.

Очевидцы случившегося сообщают о том, что на подъезде к КПП, на котором досмотр транспортных средств проводят украинские силовики, образовалась очередь из автомобилей. Водитель микроавтобуса решил объехать очередь и съехал на грунт. В этот момент и раздался взрыв, в результате которого транспортное средство превратилось в груду металлолома.


Близ украинского КПП в районе Марьинки подорвался пассажирский микроавтобус


Помимо погибших есть и раненые. Это десятки человек, включая и тех, кто находился в других автомобилях.

Украинский телеканал «112» сообщает о том, что все пострадавшие доставляются в больницу населённого пункта Курахово.

В украинской прокуратуре Донецкого региона заявляют, что возбуждено уголовное дело по ст.115 УК Украины «Умышленное убийство». В заявлении говорится, что подрыв микроавтобуса состоялся на «неизвестном взрывном устройстве». Это заявление выглядит откровенно глупо, особенно если учесть, что сами же украинские военные минируют территории прилегающие к КПП различными видами мин. Другими словами, чтобы украинским прокурорам узнать о виде взрывного устройства, приведшего к смерти 4-х человек, достаточно опросить украинских силовиков, находившихся в тот момент на КПП. Этих же лиц и нужно привлекать к ответственности по той статье, по которой возбуждено уголовное дело.
Использованы фотографии:
twitter.com/HromadskeRadio
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти