Американские самолёты впервые прибудут в Финляндию для участия в учении

Американские истребители в мае проведут совместное с ВВС Финляндии учение, при этом взлёт и посадка самолётов впервые будут производиться на финском аэродроме Риссала, сообщает Взгляд со ссылкой на представителя парламентской оборонной комиссии Илкки Канервы.

Американские самолёты впервые прибудут в Финляндию для участия в учении



«Это вызвано усилившейся активностью России», – сказал Канерва.

По его словам, «в Финляндию прибудут 6-8 истребителей F-15 ВВС Национальной гвардии штата Орегон и 70-100 человек обслуживающего персонала».

Утверждение об усилении российской военной активности в Европе является голословным. Эти слова следует адресовать в первую очередь Соединённым Штатам, которые в несколько раз увеличили финансирование проекта, предусматривающего «меры по противостоянию российской агрессии и поддержке европейских союзников». В 2017 г. на реализацию данного проекта будет выделено $ 4,3 млрд., о чём недавно официально сообщил Барак Обама.

Как ранее заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, «на Западе предпринимаются попытки представить Россию главной угрозой для всего человечества, но на самом деле обстоит все с точностью до наоборот».
Использованы фотографии:
:https://markosun.wordpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти