Пентагон направил второй авианосец в район Корейского полуострова

Ударная группа американских кораблей во главе с авианосцем «Джон К. Стеннис» направляется к Корейскому полуострову, приводит газета Взгляд сообщение японского издания «Асахи».

Пентагон направил второй авианосец в район Корейского полуострова



«Авианосец "Джон К. Стеннис" и сопровождающие его корабли дополнят постоянно развернутую в водах Дальнего Востока группировку ВМС США во главе с атомным авианосцем "Рональд Рейган", которая базируется в Йокосуке в районе Токио. Присутствие в этом регионе сразу двух атомных авианосцев беспрецедентно для последних лет», – пишет издание.

Такой шаг Вашингтон связан с осложнением ситуации на корейском полуострове и в Южно-Китайском море, где Китай, по утверждению Пентагона, «стремится взять под контроль значительную часть акватории».

Предполагается, что «Джон К. Стеннис» и сопровождающие его корабли в марте примут участие в совместных с Южной Кореей манёврах.

Справка газеты: «"Джон К. Стеннис" водоизмещением 115,7 тыс. тонн может нести до 90 самолётов, вертолётов и конвертопланов. Его главная ударная сила – многоцелевые боевые самолеты F/A-18 Hornet. Авианосная группа выполняет операции передового базирования и морской блокады. Её самолёты могут наносить удары на расстоянии сотен километров от авианосца».
Использованы фотографии:
www.fergananews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти