Лавров: кое-кто в США хотел бы заставить Россию воевать на два фронта

Некоторые политики в США хотели бы видеть Россию, воюющую на 2 фронта, чтобы жизнь в Сирии ей «не казалась мёдом», передаёт РИА Новости заявление главы российского МИД Сергея Лаврова.

Лавров: кое-кто в США хотел бы заставить Россию воевать на два фронта



«Я не сторонник "теории заговоров", но есть некие подтверждающие теорию факты, что кое-кто в Вашингтоне был бы не прочь, как они выражаются сами в неофициальных беседах в узком кругу, заставить Россию воевать на два фронта. Чтобы не снижалась напряженность на Украине, в Донбассе, чтобы там постоянно вспыхивали "горячие" фазы кризиса, чтобы мы отвлекались на этот кризис гораздо больше, чем в период прекращения огня, и чтобы нам жизнь в Сирии медом не казалась»,
сказал Лавров корреспонденту «Московского комсомольца».

«Не исключаю, что такие мысли бродят в головах "неоконов", "ястребов" в Вашингтоне. Но наше общение с теми в американской администрации, кто отвечает за украинскую политику, все-таки показывает, что они хотели бы добиться реального результата в этом году. Возможно, главным мотивом является необходимость предъявить что-то общественности по завершении срока Барака Обамы на посту президента США», – добавил он.
Использованы фотографии:
http://www.mk.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти