РВИО установит придорожные знаки с информацией о совершённых в тех или иных местах подвигах времён Великой Отечественной войны

Российское военно-историческое общество приступает к реализации программы, которая предусматривает установку специальных дорожных знаков (табличек), информирующих о местах не только крупных исторических битв, но и совершения малоизвестных подвигов. В РВИО говорят о том, что такие знаки одним россиянами и гостям страны напомнят, а другим расскажут, о героических страницах истории России. Ведь, зачастую случается так, что ежедневно десятки тысяч людей проезжают мимо того или иного памятного места, но совершенно не знают о том, что именно здесь был совершён выдающийся подвиг в годы Великой Отечественной войны.

РВИО установит придорожные знаки с информацией о совершённых в тех или иных местах подвигах времён Великой Отечественной войны



В РВИО сообщают, что акция по установке информационных табличек пройдёт в рамках более крупной акции, носящей название: «Помни! Мир спас советский солдат». Она была приурочена к 70-й годовщине Великой Победы.

Газета «Известия» сообщает о том, что один из первых таких знаков появится в Новгородской области – в районе населённого пункта Гороховицы. На информационной табличке будут содержаться следующие слова:

Помни! Мир спас лётчик, Герой Советского Союза Василий Романенко, погибший здесь в неравном воздушном бою. Место гибели Героя обнаружено в 2015 году.


Памятные придорожные знаки появятся и других регионах страны, включая Московскую, Тверскую, Курскую, Калужскую области и другие регионы.

Необходимо отметить и другой проект РВИО. Это сбор средств на установку памятника генералу Ивану Черняховскому. Памятник (бюст) планируется открыть в Москве к 110-летию прославленного советского военачальника - к 16 июня 2016 года. Напомним, что мемориал генералу Черняховскому власти польского города Пененжно (место гибели генерала - бывший восточно-прусский Мельзак) в прошлом году демонтировали. А Памятник Ивану Черняховскому, стоявший в Литве, в своё время из Вильнюса был перевезён в Воронеж.
Использованы фотографии:
http://histrf.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти