Министерство обороны заморозит вашу сперму и яйцеклетки перед отправкой на передовую

Министерство обороны заморозит вашу сперму и яйцеклетки перед отправкой на передовую


Министр обороны США Эштон Картер заявил 28 января 2016 года, что Пентагон начнет сохранять сперму и яйцеклетки тех военнослужащих, которые захотят сохранить свои половые клетки для будущего использования.


В своей речи, посвященной инициативам «Вооруженные силы будущего», которые направлены на решение проблем материнства и отцовства, а также улучшение детского здравоохранении, Картер сказал, что министерство обороны начнет пилотную программу по консервации, и пообещал изучить возможность оплаты министерством более широкого спектра услуг, направленных на повышение рождаемости.

«Мы можем помочь нашим мужчинам и женщинам сохранить свою способность начать семью, даже если они получили определенные боевые ранения, – сказал Картер. – Вот почему мы оплатим стоимость замораживания спермы или яйцеклеток в рамках пилотной программы для военнослужащих, проходящих действительную военную службу».


По словам Картера, эти льготы будут предложены любому военнослужащему, кто запросит их, а также военнослужащим, которых предполагается отправить в горячие точки.

Он добавил, что программа по замораживанию спермы и яйцеклеток не только даст солдатам на передовой «душевное спокойствие», она также даст «большую гибкость» военнослужащим при принятии решения о том, когда они захотят иметь семью.

«Для женщин, которые являются офицерами среднего звена и сержантским составом, эти льготы продемонстрируют, что мы понимаем их потребности и хотим помочь им уравновесить обязательства перед службой и семьей. Мы хотим оставить их на службе», – сказал Картер.


Большая часть личного состава находятся в расцвете своих лет деторождения или отцовства. По данным министерства обороны США, почти половина всего военнослужащих находится в возрасте до 26 лет, а следующая большая группа в возрасте от 26 до 30 лет составляет 22 процента. Более 42 процентов офицеров находятся в возрасте от 26 до 35 лет. В 2014 году женщины составляли до 15 процентов регулярных войск численностью 1,3 миллиона военнослужащих.

Более 1300 ветеранов Ирака и Афганистана получили увечья паха и области гениталий, что потребовало продвинутого репродуктивного хирургического вмешательства.

Некоторые инициативные группы и семьи военных настаивали на улучшенном репродуктивном обслуживании для военнослужащих, говоря, что департамент по делам ветеранов должен оплачивать продвинутые репродуктивные технологии для военных, чье бесплодие связано с военной службой, а также оплачивать замораживание спермы и яйцеклеток перед боевым развертыванием.


Семь военных лечебных учреждений предлагают по фактической стоимости экстракорпоральное оплодотворение и искусственное осеменение для военнослужащих и их супругов, если они соответствуют критериям отбора.

Эти и другие услуги, включая сбор спермы и сохранение эмбриона, бесплатны для тяжело раненых на действительной службе и их супругам.

Программа медицинского обслуживания семей военнослужащих Tricare оплачивает диагноз заболевания, которое может привести к бесплодию, а также коррекцию любых медицинских проблем, которые могут стать источником бесплодия, но не оплачивает искусственное осеменение и экстракорпоральное оплодотворение.

Департамент по делам ветеранов, который обеспечивает медицинское обслуживание бывших военнослужащих в случаях, связанных с прохождением военной службы, предлагает диагностические услуги и лечение на определенных условиях, но не предоставляет экстракорпоральное оплодотворение и другие продвинутые услуги, связанные с репродукцией.


"Поддержи моих солдат"

Картер сказал, что эти инициативы проводятся в рамках деятельности большего масштаба с целью сделать военные власти более «ориентированным на семью работодателем».

«За счет обеспечения подобного повышения уровня душевного спокойствия молодых военнослужащих мы дадим нашим солдатам большую уверенность в своем будущем», – сказал Картер.

По данным министерства обороны, двухгодичная пилотная программа покроет расходы на замораживание спермы и яйцеклеток в рамках программы Tricare. После завершения пробной программы министерство обороны оценит ее итоги, включая затраты, преимущества повышения численности призыва и продления срока службы, и либо обновит программу, либо позволит военнослужащим платить из своего кармана за продолжительное хранение. Министр обороны Картер не назвал ориентировочную стоимость этих инициатив.

Использованы материалы:
www.thebrigade.com
www.militarytimes.com
www.youtube.com
Перевод:
Alex Alexeev
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти