Министерство обороны заморозит вашу сперму и яйцеклетки перед отправкой на передовую

Министерство обороны заморозит вашу сперму и яйцеклетки перед отправкой на передовую


Министр обороны США Эштон Картер заявил 28 января 2016 года, что Пентагон начнет сохранять сперму и яйцеклетки тех военнослужащих, которые захотят сохранить свои половые клетки для будущего использования.

В своей речи, посвященной инициативам «Вооруженные силы будущего», которые направлены на решение проблем материнства и отцовства, а также улучшение детского здравоохранении, Картер сказал, что министерство обороны начнет пилотную программу по консервации, и пообещал изучить возможность оплаты министерством более широкого спектра услуг, направленных на повышение рождаемости.


«Мы можем помочь нашим мужчинам и женщинам сохранить свою способность начать семью, даже если они получили определенные боевые ранения, – сказал Картер. – Вот почему мы оплатим стоимость замораживания спермы или яйцеклеток в рамках пилотной программы для военнослужащих, проходящих действительную военную службу».

Министерство обороны заморозит вашу сперму и яйцеклетки перед отправкой на передовую

По словам Картера, эти льготы будут предложены любому военнослужащему, кто запросит их, а также военнослужащим, которых предполагается отправить в горячие точки.

Он добавил, что программа по замораживанию спермы и яйцеклеток не только даст солдатам на передовой «душевное спокойствие», она также даст «большую гибкость» военнослужащим при принятии решения о том, когда они захотят иметь семью.

«Для женщин, которые являются офицерами среднего звена и сержантским составом, эти льготы продемонстрируют, что мы понимаем их потребности и хотим помочь им уравновесить обязательства перед службой и семьей. Мы хотим оставить их на службе», – сказал Картер.

Министерство обороны заморозит вашу сперму и яйцеклетки перед отправкой на передовую

Большая часть личного состава находятся в расцвете своих лет деторождения или отцовства. По данным министерства обороны США, почти половина всего военнослужащих находится в возрасте до 26 лет, а следующая большая группа в возрасте от 26 до 30 лет составляет 22 процента. Более 42 процентов офицеров находятся в возрасте от 26 до 35 лет. В 2014 году женщины составляли до 15 процентов регулярных войск численностью 1,3 миллиона военнослужащих.

Более 1300 ветеранов Ирака и Афганистана получили увечья паха и области гениталий, что потребовало продвинутого репродуктивного хирургического вмешательства.

Некоторые инициативные группы и семьи военных настаивали на улучшенном репродуктивном обслуживании для военнослужащих, говоря, что департамент по делам ветеранов должен оплачивать продвинутые репродуктивные технологии для военных, чье бесплодие связано с военной службой, а также оплачивать замораживание спермы и яйцеклеток перед боевым развертыванием.

Министерство обороны заморозит вашу сперму и яйцеклетки перед отправкой на передовую

Семь военных лечебных учреждений предлагают по фактической стоимости экстракорпоральное оплодотворение и искусственное осеменение для военнослужащих и их супругов, если они соответствуют критериям отбора.

Эти и другие услуги, включая сбор спермы и сохранение эмбриона, бесплатны для тяжело раненых на действительной службе и их супругам.

Программа медицинского обслуживания семей военнослужащих Tricare оплачивает диагноз заболевания, которое может привести к бесплодию, а также коррекцию любых медицинских проблем, которые могут стать источником бесплодия, но не оплачивает искусственное осеменение и экстракорпоральное оплодотворение.

Департамент по делам ветеранов, который обеспечивает медицинское обслуживание бывших военнослужащих в случаях, связанных с прохождением военной службы, предлагает диагностические услуги и лечение на определенных условиях, но не предоставляет экстракорпоральное оплодотворение и другие продвинутые услуги, связанные с репродукцией.

Министерство обороны заморозит вашу сперму и яйцеклетки перед отправкой на передовую

"Поддержи моих солдат"

Картер сказал, что эти инициативы проводятся в рамках деятельности большего масштаба с целью сделать военные власти более «ориентированным на семью работодателем».

«За счет обеспечения подобного повышения уровня душевного спокойствия молодых военнослужащих мы дадим нашим солдатам большую уверенность в своем будущем», – сказал Картер.

По данным министерства обороны, двухгодичная пилотная программа покроет расходы на замораживание спермы и яйцеклеток в рамках программы Tricare. После завершения пробной программы министерство обороны оценит ее итоги, включая затраты, преимущества повышения численности призыва и продления срока службы, и либо обновит программу, либо позволит военнослужащим платить из своего кармана за продолжительное хранение. Министр обороны Картер не назвал ориентировочную стоимость этих инициатив.

Использованы материалы:
www.thebrigade.com
www.militarytimes.com
www.youtube.com
Перевод: Alex Alexeev

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. OlfRed 11 февраля 2016 07:03
    будущее за отморозками laughing hi
    1. bocsman 11 февраля 2016 10:16
      Министр обороны Картер не назвал ориентировочную стоимость этих инициатив.

      Но всё равно дешевле чем новые инструменты их воякам выстругивать . Приходит такой и говорит я вот на фронте потерял свою гордость вы мне изготовте ,
      Более 1300 ветеранов Ирака и Афганистана получили увечья паха и области гениталий, что потребовало продвинутого репродуктивного хирургического вмешательства.
      А ему говорят ,- старик у тебя же запас есть вот и размножайся как рыбка или цветочек , мы тебе будем вместо пчёлки . И пойдет без причиндалов строить капитализьмь в своей СыШыА .
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 11 февраля 2016 11:45
      Ага. Сначала голову отморозят, потом сперму и в бой! laughing Вот она западная демократия!
  2. Belousov 11 февраля 2016 07:27
    Не лезьте никуда и ваши гениталии будут в целости и сохранности.
    1. мусоргский 11 февраля 2016 11:46
      ....а ежели полезли, то их заморозят до возвращения!!
  3. Путинец 11 февраля 2016 07:40
    Первое, что встретят будущие солдаты- это инструктора, который правильно научит употреблению рук. Оптимистично.
    "Солдаты, готовьтесь, все равно сдохните!" Так хоть надр@чите баночку laughing
  4. Naiman 11 февраля 2016 08:15
    А вот если матери сказать о том, что у убитого сына есть запас спермы, как думаете, захотят они внука из пробирки? Инициатива нормальная. В Древней Греции на войну уходили только те, у кого уже дети были.
  5. Дим Бес 11 февраля 2016 08:37
    А еще сделает резервное копирование сознания и возьмет днк для экстренного клонирования.
  6. Николай К 11 февраля 2016 08:53
    Любой солдат может погибнуть и получить увечья на войне, в том числе и наш. И для кого-то банк сперва может реально стать вопросом продолжения жизни. Наше минобороны, конечно, пока не настолько богато, но стеб здесь не уместен.
    1. Путинец 11 февраля 2016 09:10
      стеб здесь не уместен

  7. Stoler 11 февраля 2016 09:28
    О! Халява для косметических фирм!!!! laughing
  8. Михаил Крапивин 11 февраля 2016 10:03
    Причём образцы спермы американских солдат берут из задниц их товарищей..
  9. Rosty 11 февраля 2016 10:57
    Обширный биоматериал для генной инженерии, под прикрытием. Расходы оплатит министерство обороны, хранится все это то же будет под крышей военных - засекретят все. Так что ждите сюрпризов.
  10. partizan86 11 февраля 2016 11:18
    На войне погибают самые сильные, особенно в современных войнах, генофонд истощается, нации деградируют. Не воюют те, кого не берут по разным причинам. Это наверное единственный способ сохранения качественного биоматериала, т.к. войны всё равно всегда будут.
  11. ivanovbg 11 февраля 2016 11:29
    Эсли бы у Третьего рейха были современные биотехнологий, они бы делали тоже самое. Но ввиду технических ограничений этого времени, Третий рейх доволствовалься лишь

    ЛЕБЕНСБОРН (нем. Lebensborn) — «Источник жизни» — организация, основанная в 1935 году под эгидой рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Лебенсборн был создан в 1935 году в составе Главного управления расы и поселений для подготовки молодых расово чистых матерей и воспитания арийских младенцев (прежде всего детей членов СС). В 1938 году он был преобразован в управление L в составе Личного штаба рейхсфюрера СС.

    Организация давала матерям-одиночкам возможность рожать детей в приютах, где после родов государство заботилось о матери и ребёнке. Матерей побуждали выходить замуж за отцов своих детей, но поощрялось и их усыновление другими отцами. Эта организация финансировалась СС и в соответствии со своей идеологией ставила определённые условия приёма в приют: оба родителя должны были быть здоровыми, арийского происхождения и не иметь судимостей. По факту это были эсэсовские «фабрики для детей» и центрами онемечивания детей, увезённых из оккупированных областей.

    На Нюрнбергском процессе по делу о расовых преступлениях в октябре 1947 года членам Лебенсборна были выдвинуты три обвинения:

    1. Преступления против человечности: увоз детей с оккупированных территорий.
    2. Разграбление общественной и частной собственности в Германии и на оккупированных территориях.
    3. Принадлежность к преступной организации.
  12. Валерий 1966 11 февраля 2016 11:32
    У них мозги уже давно отморожены с бесконечными войнами по всей планете.
  13. Serg1977 11 февраля 2016 12:34
    Передать свою сперму (гены) - это только полдела. Ни то-ни сё. При телесном контакте мужчины и женчины передаётся самое главное наследство - энерго-духовная связь, чтобы воплотилась родственная и более развитая душа. У белых народов это передаётся по отцу. Поэтому у нас есть отчество. Например, у евреев передаётся по матере.
  14. Городовик 11 февраля 2016 13:02
    Нормальная идея. Российской армии это бы не помешало. Как бы не говорили но это замечательно дать возможнось иметь детей если ты по какой-либо причине из-за службы в армии потерял возможность. Или убили.
  15. пехотинец2020 11 февраля 2016 19:05
    Большинство комментариев - дешевый стёб.
    Наша армия, к сожалению, абсолютно отстает от ведущих западных в части посмертной заботы о своих павших солдатах (на войне, ведь, без смертей не бывает).
    Про замораживание спермы уже сказали. Нам бы такое...
    А вот, например, по близкому направлению - идентификации останков погибших солдат - американская армия прошла уже несколько последовательных этапов. Так, для ВСЕХ военнослужащих, применялось:
    - тотальное ожетонивание (у нас жетоны выдавались только офицерам и прапорщикам. Сейчас, впрочем, не знаю, как). При этом, наши жетоны были примитивны, по сравнению с американскими (сама система учета, носимая информация);
    - рентгеновский снимок челюстей (являются сугубо индивидуальными);
    - внесение в базу генокода (кстати, весьма дорогая процедура).
    У нас что на сегодняшний день, а, стебальщики???
    1. OlfRed 11 февраля 2016 22:12
      вашу бы сперму точно замораживать не стали )
  16. CRASH. 11 февраля 2016 20:03
    "Перед боем подроча, мы штурмуем Басру" пел морпех в 2003 году когда разносили Ирак, от оно что оказывается.

    А вобще нашей армии надо такое взять на вооружение, слишком много войн мы пережили, весь цвет нации погиб в Афгане и Чечне, господи как это грустно, сколько детишек могли эти пацаны вырастить sad
  17. doework 12 февраля 2016 00:12
    Цитата: пехотинец2020
    Большинство комментариев - дешевый стёб.


    Согласен на 100% ! В России испокон веков народ не особенно-то "экономили".. Если бы подобная инициатива (заморозка) родилась в недрах нашего МО - я был бы удивлен и обрадован! Но в данном случае - приходится просто завидовать..
  18. Nitarius 12 февраля 2016 06:47
    Идея неплохая кстати ... потому как прослеживается проблема после ВТОРОЙ МИРОВОЙ в стране!
    Мать расказывала.. в деревни после войны была беда с мужчинами.. что женщины даже со стариками спали, лишь бы забеременеть и родит детишек! тогда деваться была некуда.
    А щас раз такая возможность есть .. ту лучше!
    Да и не просто так США пишут .. готовяться в случае чего пополнять потерянный генофонд скорее всего! На лицо подготовка к войне!
  19. Klibanophoros 12 февраля 2016 16:22
    Абсолютно правильное решение, особенно русским не помешало бы внедрить его у себя, учитывая то, сколько с каждой войной мужчин, зарывает в землю гений наших генералов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня