Террористы усилили вербовочную деятельность в странах СНГ

Экстремисты, ведущие вербовочную деятельность в странах СНГ, расширили круг лиц, привлекаемых в свои ряды – к традиционно группам риска (студентам и религиозным неофитам) присоединились правоохранители и заключённые, передаёт РИА Новости заявление главы Антитеррористического центра СНГ (АТЦ) Андрея Новикова.

Террористы усилили вербовочную деятельность в странах СНГ


«На сегодняшний день сформировались своего рода слабые звенья – те социальные группы, которым уделяется наибольшее внимание со стороны представителей международных террористических организаций. В первую очередь, ставка делается на молодое поколение – студентов, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов», – сказал Новиков на совещании центра.


«Также устойчивый характер приобретает вербовка осужденных в тюрьмах», – отметил он.

«Задача предупреждения религиозной радикализации и проведения реабилитационной работы с лицами, отбывающими наказание, требуют особого внимания правоохранительных органов», – подчеркнул он.

Глава АТЦ, помимо этого, отметил тревожную «тенденцию сращивания организованной преступности и религиозных радикалов».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. вежливый чел 10 февраля 2016 16:47
    Религиозные фанатики - это действительная угроза. Надо привлечь к противодействию этой угрозе
    им все наше общество.
    1. cniza 10 февраля 2016 16:51
      Цитата: вежливый чел
      Религиозные фанатики - это действительная угроза. Надо привлечь к противодействию этой угрозе
      им все наше общество.



      Эта зараза расползается , как раковая опухоль и без хирургического вмешательства её не решить , причём вырезать надо первопричину , остальных задушить получится быстро.
      1. oldseaman1957 10 февраля 2016 17:00
        Цитата: cniza
        причём вырезать надо первопричину
        - Первопричина: Турция, Катар и Саудовская Аравия. Двоих последних американцы берегут, как Кощей свои Фаберже. Задачка сложная, но выполнимая.
        1. Blondy 10 февраля 2016 17:25
          Цитата: oldseaman1957
          Первопричина: Турция, Катар и Саудовская Аравия. Двоих последних американцы берегут, как Кощей свои Фаберже. Задачка сложная, но выполнимая.

          Да хрен с ними с турциями и катарами. Основная беда в том, чио у нас советскую идеалогию порушили а взамен ни хрена не дали, кроме свободы для всяких конфессий и сект (основные и в советское время хотя и кряхтели, но не жаловались). Если спросить людей постарше, смогли бы их завербовать в свое время какие-нибудь игиловцы - все (ну, очень подавляющее большиннство) отаетят, что сразу бы послали и настучали (во всех смыслах, в том числе и по голове).
        2. Max_Bauder 11 февраля 2016 08:14
          Цитата: oldseaman1957
          - Первопричина: Турция, Катар и Саудовская Аравия. Двоих последних американцы берегут, как Кощей свои Фаберже.


          Вот это удручает, как-будто чешется пятка в сапоге, хочется почесать да не можешь.
      2. Урал 10 февраля 2016 17:00
        Меня завербуйте...! Черти ...Мочить
        вас будут по всем фронтам...И Аллах тоже!
      3. Dart2027 10 февраля 2016 17:04
        Цитата: cniza
        причём вырезать надо первопричину

        Увы, быстро не получится.
        1. Pirogov 10 февраля 2016 17:11
          Было бы очень хорошо .
      4. hartlend 10 февраля 2016 17:49
        Резать и душить, душить и резать.
        hartlend
      5. APASUS 10 февраля 2016 18:27
        Цитата: cniza
        Эта зараза расползается , как раковая опухоль и без хирургического вмешательства её не решить , причём вырезать надо первопричину , остальных задушить получится быстро

        Для этого надо поддерживать исторический для этих мест Ислам,контролировать СМИ,экстремистские сайты в инете и вообще не ждать у моря.Существует контр пропаганда ,работа с населением,ведь не все идут по убеждениям многие просто ловятся на деньги.Для этого уже сотни раз сказано ,что надо возрождать экономику - там где проблемный район в экономическом плане ,тем больше народа попадают в террористы.
        А для государства Российского пора уже начинать работать с партнерами из СНГ не на словах.Думаю сейчас многие страны из бывшего СССР зачешутся
        1. Тунгус 10 февраля 2016 22:15
          Согласен. Основные площадки для вербовки - это районы с депрессивной экономикой. Основа вербовки - протеста ные настроения, а повода для их развития все больше и больше. Начиная с удорожания коммуналки,бензина и вообще всего. Если местность исторически заселена мусульманами - то и платформу готовить не надо. Просто при удобном случае сказать, что во всех бедах виноваты кафиры. Вот и все, а дальше причесывать про социальную справедливость в халифате, про гурий в раю. Главное подтолкнуть К первому шагу, направленному на конфликт с государством, а обратно возврата нет. Как-то так.
    2. yuriy55 10 февраля 2016 17:09
      Цитата: вежливый чел
      Религиозные фанатики - это действительная угроза. Надо привлечь к противодействию этой угрозе
      им все наше общество.


      За несколько сеансов "прикладной психотерапии" фанатизм излечивается. Сеансы могут быть разные...один маленький нюанс: после "смертельного сеанса" фанатик никогда и ни под каким предлогом не должен "попасть" в рай.
      Я уже говорил и повторю:
      - Невозможно лаской и уговорами заставить бешеную собаку "не кусать" людей.
      am
      1. Тунгус 10 февраля 2016 22:23
        Добрый вечер. Бешенство само по себе не распространяется. Оно передаётся от особи К особи на определённой территории при благоприятных условиях. Убить одного носителя,ситуацию не исправить. А вот обработать всю территорию, потенциально опасную для распространения, то можно добиться результатов. Посмотрите на основные регионы - поставщики людских ресурсов. Все с убитой экономикой. А дай людям возможность трудиться и зарабатывать деньги, построить дом, завести семью. То наврядли кто-либо будет искать на свой зад сомнительные удовольствия, хоть для построения коммунизма, хоть халифата.
    3. redeemer 10 февраля 2016 17:44
      вы верите в то, что в наше время кто-то придаёт значение религии до фанатизма?
      да это искусственно созданные группировки для дестабилизации обстановки и оправдания общего снижения уровня жизни и ужесточения порядков. а фанатиков там нет. разного рода сброд и отребье. как и на украине, где так называемые нацисты стоят на общей фотографии и демонстрируют все жесты и символы, которые им известны, и по их мнению принадлежащие каким либо агрессивным группам. вот единственный фактор который привлекает всю погань. агрессия, насилие, безнаказанность.
    4. 34 регион 10 февраля 2016 17:52
      Вежливый чел! 16.47. Угроза, угроза! То нам экономически угрожают, то террористически. А Вам не кажется что такие вопли раздаются из уст сопливых девочек? Таким девочкам вечно все всё должны. Вложить денег в них, сделать им, создать им условия! Религиозный фанатизм появился только вчера? Что делалось для его мирового предотвращения? США мировые фанатики выгодны тем что загоняют весь мир в средневековье. А нам это надо? Нам это выгодно, жить как в средние века? США не дают другим странам развивать современные технологии создавая там хаос. А нам это надо? Что мы вообще сделали для предотвращения расползания этой заразы? США делает всё для распространения этой гадости. А мы всё это время смотрели и констатировали факты. Но ни делали ничего против. Нам поджигали дом, а мы тупо смотрели. Нам надо дом тушить или поджигателей душить? Мы пока пытаемся чуть чуть сбить пламя, а поджигатели в это время подливают керосинчика.
    5. Уран 10 февраля 2016 18:19
      что . у этих тварей уже людские ресурсы на исходе?.
  2. sever.56 10 февраля 2016 16:48
    Осужденных за терроризм и экстремизм надо держать в отдельных зонах, чтобы они не могли контактировать с другими и вербовать их.
    А что касаемо военнослужащих и правоохранителей, - на то есть 1-й отдел, особисты, которые должны землю рыть, чтобы даже и намека на проникновение этой заразы в воинскую среду не было. Иначе - беда!
    1. tilovaykrisa 10 февраля 2016 16:52
      Держать дороговато в принципе, свинец намного дешевле. Если здоровые то еще и на запчасти разбирать нуждающихся нормальных людей много.
      1. Michael67 10 февраля 2016 17:01
        Я наверное бесчеловечный человек. Но считаю, что нашим учёным надо создать какой-то избирательно (только на фанатиков ИГ и пр.) действующий химикат или ещё что... Не обязательно, чтоб передохли. Пусть фанатизм излечивает. Хотя о чём это я... Нет. Утилизировать зверей.
        1. Тунгус 10 февраля 2016 22:26
          И обильно смазывать этим химикатов пули, ну или, для особо отличившихся, верёвку. Вот тогда будет избирательно, не промахнемся.
    2. Дядька 10 февраля 2016 16:58
      Цитата: sever.56
      Осужденных за терроризм и экстремизм надо держать в отдельных зонах

      Их надо уничтожать, как бешеных собак! Отменить мораторий на смертную казнь!
      1. Tusv 10 февраля 2016 17:03
        Цитата: Дядка
        Их надо уничтожать, как бешеных собак! Отменить мораторий на смертную казнь!

        Добрый какой. А кто Уран будет добывать?
        1. Bulrumeb 10 февраля 2016 17:16
          Не, нельзя их туда, эти сволочи еще какую-нибудь грязную бомбу сварганят или еще какую гадость. лучше как Дядька предложил.
    3. Agent_017 10 февраля 2016 17:17
      Осужденных за терроризм и экстремизм надо держать в отдельных зонах, чтобы они не могли контактировать с другими и вербовать их.
      Их вообще держать ненадо, расстрел и в топку паровоза. Заразу нужно как чуму сжигать..
  3. propolsky 10 февраля 2016 16:49
    Отлавливать и на гильотину сразу и без сомнений!
    1. novobranets 10 февраля 2016 16:53
      Гильотина это слишком торжественно для этих упырей. Нечего из них мучеников делать. Втихаря топить в глухом болоте, и забыть где именно .
  4. shelva 10 февраля 2016 17:04
    Пресекать и уничтожать, без излишней огласки и шумихи в СМИ.
    1. Тунгус 10 февраля 2016 22:28
      Пргматично и профессионально.
  5. raiart 10 февраля 2016 17:06
    Если государство не заботится(тратится) правильным воспитанием в "группах риска" и вообще допускает появление этих "групп", то вполне естественно, что оно будет тратится о их ликвидации большими средствами.
  6. Tamanskiy 10 февраля 2016 17:08
    Это лишнее подтверждение того, что их Фаберже в Сирии крепко прищемили, вот они и стараются восполнить потери и ,по возможности, отомстить терактами в России.
  7. mr.grin19z 10 февраля 2016 17:16
    надо в стране отменять мораторий на смертную казнь может поубавится коррупционеров да террористов
  8. triglav 10 февраля 2016 17:31
    Нашим надо усилить работу осведомителей. Чтобы предупреждать вербовки.
  9. gg.na 10 февраля 2016 18:24
    ков и выродков из игил необходимо мочить быстро безжалостно и без остатка am ! До молекулярного состояния am !Ни чего другого для них не должно быть. am Ну в крайнем случае не до молекул what так до состояния пепла am !
  10. медведь 10 февраля 2016 18:37
    Цитата: mr.grin19z
    надо в стране отменять мораторий на смертную казнь может поубавится коррупционеров да террористов


    В точку, если бы в стране провели референдум по этому вопросу, я проголосовал бы за.
  11. olimpiada15 10 февраля 2016 19:19
    То, что есть вербовщики-зависит не от нас.
    Сильных, умных людей сооблазнить невозможно.
    В стране не должно быть почвы, в которой может распространяться терроризм.
    А это воспитание, образ жизни, справедливый социальный строй.
    Каждый молодой человек должен иметь возможность реализовать свои способности, иметь твёрдую почву под ногами. А что происходит сейчас? Когда страной заправляют те, кто добивается уменьшения численности населения, его деградации,когда со всех СМИ идёт оболванивание, насаждается культ потребительства-вот где благодатная почва для взращивания террористов.Все эти грефы, чубайсы , ливановы и прочие открыто пропагандируют и претворяют в стране свое видение будущего: кучка менеджеров-мошенников, продаёт интересы государства, а молодое поколение недоучек, ищет способы разбогатеть,но жирные куски собственности делит околовластная потребительская элита, а остальные ищут другие способы разбогатеть-вот где благодатная почва для вербовщиков: множество молодых, амбициозных невостребованных людей.
  12. Alfizik 10 февраля 2016 23:44
    И что, ни один вербуемый не надрал задницу вербовщику?
  13. Max_Bauder 11 февраля 2016 08:19
    Самое плохое, что это оболваненная молодежь, ввиду абсолютной безграмотности в образовании, в философии и религии, видя несправедливость в обществе, не пытается помочь другим, как Робин Гуд, ограбил богатых - раздал бедным, а именно хочет личного эгоистичного своего обогащения, за счет убийства и грабежа, прикрываясь при "добрым делом" - мол, за Аллаха творю. Чистой воды - дьявольская затея.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня