Украинский Минюст освободил половину заключённых. Новое "мясо" для "АТО"?..

Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова объявила о полной и безоговорочной «перемоге» пенитенциарной системы Украины. В эфире телеканала «112 Украины» г-жа Севостьянова заявила, что число заключённых в стране за последнее время сократилось вдвое! В Минюсте связали это с принятием нового Уголовно-процессуального кодекса, а также с «законом Савченко».

Наталья Севостьянова:
Обратите внимание на то, что вдвое уменьшилось количество осужденных после принятия нового Уголовно-процессуального кодекса. С количества 140 тыс. у нас стало 70 тыс. человек: и в СИЗО, и в учреждениях исполнения наказаний. А вообще эта советская система была рассчитана на 220 тыс. койко-мест в бараках, в барачной системе. И после принятия закона Савченко также продолжается тенденция к уменьшению количества лиц, находящихся в учреждениях исполнения наказаний.



Необходимо отметить, что в планах украинского правительства, возглавляемого Яценюком, значится сокращение числа украинских исправительно-трудовых колоний и следственных изоляторов сразу на 19 единиц.

Если украинские власти идут по пути освобождения преступников под надуманными предлогами «европеизации» пенитенциарной системы, то вполне возможно, что бывшие заключённые уже в скором будущем превратятся в мобилизованных украинских «военнослужащих», ведь, как отмечали в Минобороны Украины, проблемы с мобилизацией становятся всё серьёзнее – люди просто игнорируют повестки и пытаются скрыться за пределами страны.

Украинский Минюст освободил половину заключённых. Новое "мясо" для "АТО"?..


Обращает на себя внимание и тот факт, что статистика тяжких преступлений по Украине за январь 2016 года говорит о почти двукратном превышении показателей аналогичного периода (когда новые "европейские" законы Минюста ещё не действовали) прошлого года. Как говорит известный телеведущий: «Совпадение? Не думаю...»
Использованы фотографии:
http://www.politnavigator.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти