Стартовал 2-й этап внезапной проверки сил ЮВО

Сегодня начался второй этап проверки боеготовности войск Южного округа, в рамках проверки военнослужащие проведут 20 учений на 18-ти полигонах, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

Стартовал 2-й этап внезапной проверки сил ЮВО



«В течение двух суток военнослужащие отработают вопросы подготовки и ведения боевых действий в составе межвидовых группировок войск на незнакомой местности. Личный состав отработает вопросы противодесантной обороны побережья, разведки и поиска и уничтожения незаконных вооруженных формирований», – говорится в релизе.

«Всего на заключительном этапе внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа и Воздушно-десантных войск на 18 полигонах ЮВО пройдет более 20 тактических учений. Подразделениям предстоит действовать на незнакомых полигонах при активном противодействии диверсионных разведывательных групп условного противника», – сообщили в военном ведомстве.

Отмечается, что в мероприятиях внезапной проверки, начавшейся в понедельник, в общей сложности задействовано «до 8,5 тысячи военнослужащих, до 900 единиц военной техники, около 50 боевых кораблей, а также до 200 самолётов и вертолётов».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти