Сирийская армия взяла под свой контроль участок границы с Турцией в районе аль-Сараф

РИА Новости со ссылкой на источник в правительственной армии Сирии сообщает о том, что накануне войска САР совместно с отрядами народного ополчения освободили от боевиков приграничный район аль-Сараф, восстановив таким образом контроль над большей частью границы с Турцией в провинции Латакия. Общая протяжённость сирийско-турецкой границы в этом районе (на севере Латакии) составляет около 21 км, 14 из которых уже под контролем войск САР.

Сирийские военные говорят о том, что для восстановления контроля над границей с Турцией необходимо ликвидировать группировку боевиков в районе аль-Юнисия и освободить город Джизр аш-Хугур. Именно в этом городе сегодня сосредоточена крупная группировка террористов «Джебхат ан-Нусры».


Основной задачей сирийских войск на северном фронте является восстановление контроля над сирийско-турецкой границей. Если контроль будет восстановлен, то это лишит боевиков ДАИШ (ИГ), «Джебхат ан-Нусра» и других террористических группировок подпитки со стороны Турции, кроме того это позволит полностью перекрыть каналы торговли ворованной боевиками нефтью на сирийско-турецком направлении.

Сирийская армия взяла под свой контроль участок границы с Турцией в районе аль-Сараф


Информационное агентство SANA сообщает об успешных действиях войск Сирии в провинции Дараа. Десятки боевиков «Джебхат ан-Нусра» уничтожены в посёлке Ан-Наима, у автодороги Дараа-Тафас уничтожен узел связи террористов, проведены спецоперации по ликвидации террористов в кварталах административного центра провинции.
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти