Глава американской военной разведки: У Пентагона нет данных о сухопутном присутствии российских войск в Сирии

На фоне успешного наступления сирийской правительственной армии, осуществляемого с помощью ВКС РФ, на Западе активизировалась антироссийская истерия. Помимо многочисленных материалов о том, что якобы именно действия ВКС РФ стали причиной массового оттока населения из ряда провинций Сирии, включая Алеппо, вновь стало обсуждаться ещё и якобы сухопутное военное присутствие России на сирийской территории. О наличии в Сирии сухопутной войсковой группировки ВС РФ в ходе одного из заседаний Сената США поинтересовались у приглашённого на заседание главы военной разведки американской армии генерала Стивена Уоррена.

Глава американской военной разведки: У Пентагона нет данных о сухопутном присутствии российских войск в Сирии



Генерал Уоррен не оправдал надежд сенаторов, заявив, что у американской разведки и Пентагона в целом нет данных о сухопутном присутствии российских войск в Сирии.

РИА Новости публикует заявление американского генерала:
У нас нет свидетельств того, что русские находятся там (в Сирии). Прежде всего, они — в воздухе.


Далее уже журналисты попросили Уоррена прокомментировать якобы нанесение ударов самолётами российских ВКС РФ по «мирным жителями Алеппо». И здесь генерал Уоррен преподнёс сюрприз тем, что желал соорудить сенсацию. По словам Уоррена, у него нет точных данных, но он может сказать, что около 200 бомб было сброшено в ходе женевских консультаций. На кого именно упали эти бомбы, Стивен Уоррен сказать не смог. По его словам, они «напугали мирное население». То есть когда Алеппо брали под свой контроль боевики террористических организаций, мирное население не пугалось, а просто так решило сотнями тысяч отправиться в Европу – «на отдых»?..
Использованы фотографии:
ussurbator.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти