Климкин в Лондоне: "Россия мешает Украине стать демократическим европейским государством"

Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в тысячный раз заявил о том, что Россия «пытается дестабилизировать ситуацию на Украине». По логике Климкина, как представителя майданных властей, все те экономические и политические проблемы, с которыми сталкивается Украина, вызваны исключительно «попытками дестабилизации» со стороны РФ. Украинский министр заявил, что цель России заключается в том, чтобы «не позволить Украине стать демократической, европейской страной».

Климкин в Лондоне: "Россия мешает Украине стать демократическим европейским государством"



Свои заявления Климкин делал для благодарных слушателей Королевского института международных отношений Британии – в Лондоне. Как известно, у лондонских дипломатов во все времена был «особый взгляд» на Россию, и нынешнее время не исключение. Климкину об этом прекрасно известно, а потому его страшилки о России приобретали новые грани во время выступления в Лондоне.

Климкин заявил, что России нужен Донбасс, чтобы не дать Украине остаться «единой европейской державой». Далее министр иностранных дел Украины призвал британцев и всех остальных «друзей России» продолжить оказывать давление на РФ.

Из заявления Климкина:
Нам нужно европейское единство. Нам нужно единство со стороны ЕС и G7 не только в плане санкций в отношении России. Мы выполняем свои обязательства в рамках Минских соглашений. Мы нацелены на деэскалацию конфликта, а вот для России это, как оказалось, сложно.


При этом Климкин не рассказал, как «выполнение Минских соглашений Украиной» приводит к новым жертвам в Донбассе. Не рассказал, в частности, о том, что в среду у одного из блокпостов украинских силовиков подорвался микроавтобус с пассажирами на мине, которую сами же украинские военные установили в целях «защиты военного объекта». Не рассказал об очередных обстрелах украинскими наци-батальонами Горловки, Донецка, посёлков ДНР. Да и не были бы лондонской аудитории такие факты интересны, ведь главный враг давно определён, и это для Запада - Россия.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти