РФ и Индия вернулись к диалогу о разработке новейшего истребителя

Москва и Нью-Дели возобновили переговорный процесс в рамках совместной разработки истребителя 5-го поколения (FGFA), передаёт РИА новости сообщение «The Times of India».




«Высокопоставленная российская делегация прибыла в Дели для ведения переговоров, – сообщила газета в четверг. – Российская делегация здесь, и переговоры по цене начались вчера».

«Россия сделала новое предложение Индии по поставке истребителей T-50 в рамках совместной программы по разработке истребителей пятого поколения, – пишет издание. – Индия заплатит 3,7 миллиарда долларов вместо 6 миллиардов за технологические разработки и три прототипа истребителя Т-50».

В июле прошлого года глава Минобороны Индии Паррикар сообщил, что индийская сторона вложила в программу по разработке самолёта $ 2130 млн. Предварительная стадия проекта, по его словам, «была завершена в июне 2013 года, а следующий этап разработок начнется после подписания контракта на опытно-конструкторские работы».

Издание напоминает, что «согласно проекту контракта на ОКР, поставки истребителей пятого поколения индийским ВВС должны начаться через 94 месяца после подписания документа».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти