В Госдепе не слышали заявления МВФ о возможном прекращении кредитования Украины

Представитель Госдепа Марк Тонер заявил вчера, что ему ничего не известно о возможном свёртывании программы кредитования Украины, передаёт РИА Новости.

Кристин Лагард


«Я не видел этих заявлений и не могу их комментировать», – сказал представитель ведомства.

«В целом мы поддерживаем усилия Украины по наведению порядка в экономике и финансах, включая решение вопросов коррупции и других реальных и серьезных экономических вопросов», – отметил он.

Между тем глава фонда Кристин Лагард заявила в среду, что МВФ не сможет продолжать кредитование Украины, если не последует реальных усилий по реформированию экономики страны и борьбе с коррупцией. Это заявление прозвучало на фоне скандальной отставки министра экономического развития Украины Абромавичуса.

«Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и в дальнейшем и будет успешной», – сказала Лагард.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти