Новые антитеррористические успехи ВКС РФ в Сирии

Министерство обороны России публикует свежий отчёт о действиях ВКС РФ в Сирии, а также сообщает о действиях так называемой американской коалиции. По сообщениям пресс-службы Минобороны РФ, российские самолёты в период времени с 4 по 11 февраля совершили 510 боевых вылетов, нанеся удары по 1888 объектам террористических группировок. В сообщении пресс-службы говорится о том, что в провинции Латакия российские самолёты уничтожили опорный пункт боевиков в районе Брума.




На автодороге, соединяющей Хомс с городом Эль-Карьятейн, были сначала обнаружены, а потом и уничтожены 3 колонны техники, перевозившей боевиков, а также оружие и боеприпасы. Удары были нанесены штурмовиками Су-25. После удара проведение доразведки показало, что уничтожены 9 грузовиков, более 40 боевиков и 2 единицы бронетехники.

Нанесены удары по опорным пунктам боевиков ИГ в провинции Дараа. Удар наносился с бомбардировщика Су-34. Помимо самого опорного пункта уничтожены две бронированных машины террористов.



В провинции Алеппо российские бомбардировщики уничтожили нефтехранилища, которые находились под контролем группировки «Джебхат ан-Нусра».



Сообщается о больших потерях, которые несут террористы в результате авиаударов российских войск.

Пресс-служба Минобороны РФ:

В окрестностях н.п. Калаз-Тахтани (провинция Алеппо), в результате удара с воздуха по объектам террористов, уничтожено крупное бандформирование вместе с командиром «Абу Магером» (он же - «Фарид Аль-Мысри»).

В этой же провинции уничтожен полевой командир «Абу Анас Аш-Шами» из террористической группировки «Джейш аш-Шам».
В бандформированиях, действующих в районе Алеппо, фиксируется массовое дезертирство боевиков.

Террористы запугивают местное население и принудительно гонят людей к турецкой границе. Бросив оружие, боевики пытаются раствориться в этих колоннах, зная, что российская авиация и сирийские правительственные войска никогда не наносят ударов по гражданскому населению. Однако съемки этих людей вместе с обвинениями России в якобы варварских бомбардировках Алеппо с конца прошлой недели словно по команде заполнили все западные телеэкраны. Дело дошло до того, что кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо, ведущие американские и европейские телеканалы, выдают за последствия якобы российских бомбардировок. Как говорится, чувствуется рука опытного дирижёра.

Представитель Минобороны РФ сообщает, что накануне самолёты американских ВВС осуществили бомбардировку Алеппо. Из сообщения:

Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли 2 штурмовика ВВС США «А-10» и по полной отработали по объектам в городе. Полковник Уоррен почему-то не стал афишировать этот залёт в прямом и, кстати, в переносном смысле тоже.


Не станем уподобляться американскому полковнику (представитель Пентагона, заявивший, что российские самолёты бомбят гражданские объекты – прим. «ВО») и скажем откровенно: у нас было недостаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех 9 объектов, которые они разбомбили вчера в Алеппо. Возможно, среди них были и 2 госпиталя (именно в бомбардировке 2-х госпиталей США обвинили Россию – прим. «ВО). Мы посмотрим повнимательнее.

Если так дело и дальше пойдёт, то скоро нам придётся проводить по два брифинга: сначала за себя, а потом «за тех парней» из коалиции, которые считают себя профессионалами.


Официальный представитель Минобороны РФ подчеркнул, что цель российской операции в Сирии – борьба с терроризмом, и никакой стратегии в САР, кроме уничтожения боевиков, оккупирующих Сирию, у России нет.

Пресс-служба Минобороны:
В последние 5 лет мы хорошо видим, к каким результатам на Ближнем Востоке и рядом с российскими границами привели вашингтонские стратегии «политических переходов». Вместо «торжества демократии», – везде разруха, кровь, беженцы. Не потому ли теперь заокеанские «стратеги» заговорили о необходимости проведения в Сирии и Ливии «наземных операций»? Может, лучше нашим советчикам (из Штатов) перестать наступать на одни и те же грабли?
Использованы фотографии:
http://stat.function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти