Новые антитеррористические успехи ВКС РФ в Сирии

Министерство обороны России публикует свежий отчёт о действиях ВКС РФ в Сирии, а также сообщает о действиях так называемой американской коалиции. По сообщениям пресс-службы Минобороны РФ, российские самолёты в период времени с 4 по 11 февраля совершили 510 боевых вылетов, нанеся удары по 1888 объектам террористических группировок. В сообщении пресс-службы говорится о том, что в провинции Латакия российские самолёты уничтожили опорный пункт боевиков в районе Брума.



На автодороге, соединяющей Хомс с городом Эль-Карьятейн, были сначала обнаружены, а потом и уничтожены 3 колонны техники, перевозившей боевиков, а также оружие и боеприпасы. Удары были нанесены штурмовиками Су-25. После удара проведение доразведки показало, что уничтожены 9 грузовиков, более 40 боевиков и 2 единицы бронетехники.


Нанесены удары по опорным пунктам боевиков ИГ в провинции Дараа. Удар наносился с бомбардировщика Су-34. Помимо самого опорного пункта уничтожены две бронированных машины террористов.



В провинции Алеппо российские бомбардировщики уничтожили нефтехранилища, которые находились под контролем группировки «Джебхат ан-Нусра».



Сообщается о больших потерях, которые несут террористы в результате авиаударов российских войск.

Пресс-служба Минобороны РФ:

В окрестностях н.п. Калаз-Тахтани (провинция Алеппо), в результате удара с воздуха по объектам террористов, уничтожено крупное бандформирование вместе с командиром «Абу Магером» (он же - «Фарид Аль-Мысри»).

В этой же провинции уничтожен полевой командир «Абу Анас Аш-Шами» из террористической группировки «Джейш аш-Шам».
В бандформированиях, действующих в районе Алеппо, фиксируется массовое дезертирство боевиков.

Террористы запугивают местное население и принудительно гонят людей к турецкой границе. Бросив оружие, боевики пытаются раствориться в этих колоннах, зная, что российская авиация и сирийские правительственные войска никогда не наносят ударов по гражданскому населению. Однако съемки этих людей вместе с обвинениями России в якобы варварских бомбардировках Алеппо с конца прошлой недели словно по команде заполнили все западные телеэкраны. Дело дошло до того, что кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо, ведущие американские и европейские телеканалы, выдают за последствия якобы российских бомбардировок. Как говорится, чувствуется рука опытного дирижёра.

Представитель Минобороны РФ сообщает, что накануне самолёты американских ВВС осуществили бомбардировку Алеппо. Из сообщения:

Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли 2 штурмовика ВВС США «А-10» и по полной отработали по объектам в городе. Полковник Уоррен почему-то не стал афишировать этот залёт в прямом и, кстати, в переносном смысле тоже.

Не станем уподобляться американскому полковнику (представитель Пентагона, заявивший, что российские самолёты бомбят гражданские объекты – прим. «ВО») и скажем откровенно: у нас было недостаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех 9 объектов, которые они разбомбили вчера в Алеппо. Возможно, среди них были и 2 госпиталя (именно в бомбардировке 2-х госпиталей США обвинили Россию – прим. «ВО). Мы посмотрим повнимательнее.

Если так дело и дальше пойдёт, то скоро нам придётся проводить по два брифинга: сначала за себя, а потом «за тех парней» из коалиции, которые считают себя профессионалами.


Официальный представитель Минобороны РФ подчеркнул, что цель российской операции в Сирии – борьба с терроризмом, и никакой стратегии в САР, кроме уничтожения боевиков, оккупирующих Сирию, у России нет.

Пресс-служба Минобороны:
В последние 5 лет мы хорошо видим, к каким результатам на Ближнем Востоке и рядом с российскими границами привели вашингтонские стратегии «политических переходов». Вместо «торжества демократии», – везде разруха, кровь, беженцы. Не потому ли теперь заокеанские «стратеги» заговорили о необходимости проведения в Сирии и Ливии «наземных операций»? Может, лучше нашим советчикам (из Штатов) перестать наступать на одни и те же грабли?


Использованы фотографии: http://stat.function.mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 55
  1. milann 11 февраля 2016 12:06
    Малость не по теме, но уж больно занимательно.
    Генерал-майор ВВС США
    Джеймс Мартин упал в обморок прямо на пресс-конференции, во время которой обсуждался проект оборонного бюджета Америки на следующий год. Инцидент произошел в середине его выступления, когда журналисты спросили у спикеров о перспективах финансирования истребителя F-35.

    Видать, голодный обморок от недофинансирования.
    1. cniza 11 февраля 2016 12:09
      Шакалы - США , другого слова не подобрать.


      Если так дело и дальше пойдёт, то скоро нам придётся проводить по два брифинга: сначала за себя, а потом «за тех парней» из коалиции, которые считают себя профессионалами.
      1. jjj 11 февраля 2016 12:12
        Ну вот теперь, разбомбив мирные объекты, американцы добыли-таки доказательства варварства России
        jjj
        1. Татьяна 11 февраля 2016 14:19
          Из текста статьи
          Если так дело и дальше пойдёт, то скоро нам придётся проводить по ДВА брифинга: сначала за себя, а потом «за тех парней» из коалиции

          Это давно нужно было сделать! Ещё когда американские СМИ в ноябре 2015 года выдали видео-сьёмки МО РФ авиаударов ВКС России за авиаудары лётчиков США. А сейчас то же самое сделали уже и французы - причём французы использовали одни и те же самые российские видео-сьёмки, что и американцы.
      2. Бронеоптимист 11 февраля 2016 12:22
        "Видать, голодный обморок от недофинансирования."
        Да нет! Видать рыло в пуху. Лично какую-нибудь железяку упростил на свой карман. Теперь мандражит!
        1. Перейра 11 февраля 2016 12:56
          Или как раз наоборот, до него вдруг дошло, какие-же деньги мимо кармана проплыли, а он тупанул.
        2. Комментарий был удален.
        3. Комментарий был удален.
      3. РПК 11 февраля 2016 12:39
        Давно пора делать второй брифинг и больше освещать потери от таких налётов авиации США.Походу США провоцируют наших на ответные действия.
    2. Комментарий был удален.
    3. Кар Карыч 11 февраля 2016 12:12
      Ну чё сумма голову вскружила!!! бывает belay
    4. vovanpain 11 февраля 2016 12:12
      В последние 5 лет мы хорошо видим, к каким результатам на Ближнем Востоке и рядом с российскими границами привели вашингтонские стратегии «политических переходов». Вместо «торжества демократии», – везде разруха, кровь, беженцы. Не потому ли теперь заокеанские «стратеги» заговорили о необходимости проведения в Сирии и Ливии «наземных операций?

      Чем больше успехи армии Асада,тем подлее и подлее становятся матрасники.
    5. CrippleCross 11 февраля 2016 12:15
      Это не голодный обморок, это проблема в F35 давно. Это кислородное голодание )))
      1. 79807420129 11 февраля 2016 12:19
        Цитата: CrippleCross
        Это не голодный обморок, это проблема в F35 давно. Это кислородное голодание )))

        Это скорее денежное голодание,генералу просто меньше придется пилить бюджет. hi
        1. Сэмэн 11 февраля 2016 12:36
          Зря видео запостили! Опять, кто ни будь из альянса скопируют, и выдадут за свою "перемогу"...
      2. marna 11 февраля 2016 12:57
        Генерал в обмороке, морпехи на коленях, кое кто даже плачет, у летчиков голова кружится, 27 бравых ребят с "Дональда Кука" подают рапорты на увольнение после облета нашей "сушкой"... Армия однако... Что то не то у них с моральным духом...
    6. Булат 11 февраля 2016 12:42
      Пора валить американцев,все равно к этому идет,интересы пересекутся ,а образно говоря у каждого своя идеология и видение будущего Сирии,а они очень противоречивы
    7. Перейра 11 февраля 2016 12:55
      Надо ему сникерс отправить. Типа, не тормози, сникерсни.
  2. рюрикович 11 февраля 2016 12:09
    Пора бы уже выводить на чистую воду американцев! Ведь всю территорию отслеживаем,фиксировать нужно полёты этих "коалиций",чтобы потом выставлять на показ, кто реально бомбит города с больницами soldier
    1. aleks 62 next 11 февраля 2016 12:22
      ..... потом выставлять на показ, кто реально бомбит города с больницами...

      ...Где выставлять собрались????....По Росссийским и так показывают НАМ.....А там смотрят ВВС, CNN и прочие.....Там свое кино крутят.....RT не все смотрят.... hi
      1. макс702 11 февраля 2016 12:39
        Цитата: aleks 62 next
        .Где выставлять собрались????....По Росссийским и так показывают НАМ.....А там смотрят ВВС, CNN и прочие.....Там свое кино крутят.....RT не все смотрят....

        ВООТ! Это важнейшая составляющая современной войны! Сюда необходимо вкладывать средства соизмеримые с закупкой техники, в мири всеми СМИ управляет 5 медиа гигантов, все эти холдинги объединения и прочее все принадлежит им.. http://www.km.ru/node/101631/www.ap.org
        Прорваться в эту область оень трудно но надо, прежде всего это технологическая проблема и ее надо решать, а именно это интернет, спутниковое вещание .. Во все остальные области СМИ нас просто не пустят! Физически! Не дадут работать ТВ, запретят газеты, и радиостанции..Так что организовать простой доступ к нашему виденью ситуации и информации из наших источников важнейшая задача, если мы хотим относительно малой кровью чего то достичь..
      2. abrakadabre 11 февраля 2016 16:27
        А вот это делается легко: на видеоряд накладывается любая необходимая надпись в полупрозрачном или любом другом виде, чтобы затирать его было очень сложно.
        ВСЕ информационные агентства это используют. Вот вам для примера. Задним фоном всегда наляпан "копирайт" - логотип информагентства, чтобы снимок нельзя было перепечатать выдав за свой.
        Я не знаю, почему наши этого не делают с упомянутыми боевыми видеоотчетами.
  3. Комментарий был удален.
  4. brasist 11 февраля 2016 12:10
    Я так думаю что скоро по Французкому тв показывать будут новые успехи их авиаударов.
    1. Wiruz 11 февраля 2016 12:22
      Франсуа скинул бомбу и убил 20 террористов. Потом бомба ещё и взорвалась.
      Тем временем личная армия Путина за сутки уничтожила 3 больницы, 2 дет.сада, 4 мечети; убив 30 стариков, 406 детей и более 100 беременных женщин. Кстати именно поэтому к нам беженцами приезжают лишь юноши от 18 до 30 лет - их сыновья, братья, мужья


      laughing wassat good
      1. Михаил Крапивин 11 февраля 2016 15:05
        Вы то смеётесь, а они то всерьёз!:)
  5. Wiruz 11 февраля 2016 12:11
    Вчера мелькнуло новое видео полёта Калибра над Алеппо. Я уж думал каспийсцы опять шалят bully
    1. Михаил Крапивин 11 февраля 2016 15:04
      Хорошо бы ещё кадры попадания посмотреть.
  6. CrippleCross 11 февраля 2016 12:13
    Без полетная зона должна быть обьявлена над Сирией для всех государств не приглашенных официальным правительством. Каждый чужеродный самолет сбивать.
    1. Wiruz 11 февраля 2016 12:18
      Скиньтесь Сирии на С-300/400 - будет им бесполётная зона. Знаю, наши ЗРК там стоят, но они наши. Лишний раз вовлекаться в конфликт с НАТО нам на нужно request
    2. Миг-31 11 февраля 2016 12:59
      Цитата: CrippleCross
      Без полетная зона должна быть обьявлена над Сирией для всех государств не приглашенных официальным правительством. Каждый чужеродный самолет сбивать.

      Так, не объявляются же!Я не понимаю, почему ПВО и ВВС САР не сбивают самолеты франции,п...ов, немцев и иже с ними? Ведь Асад их не приглашал да и одобрения ООН нету, почему и чего боятся?
      1. Александр романов 11 февраля 2016 13:04
        Цитата: Миг-31
        Так, не объявляются же!Я не понимаю, почему ПВО и ВВС САР не сбивают самолеты франции,п...ов, немцев и иже с ними? Ведь Асад их не приглашал да и одобрения ООН нету, почему и чего боятся?

        Уважаемый,я скоро выложу ,как придет время ,ваши прошлые коменты,за которые люди вам плюсы ставили.Я думаю многие из тех,кто вам ставил плюсы,начнут думать по новому.
  7. Комментарий был удален.
  8. biserino 11 февраля 2016 12:15
    Эта война является полный беспорядок.
    1. Александр романов 11 февраля 2016 13:05
      Цитата: biserino
      Эта война является полный беспорядок.

      Не переживаите,когда воиска России вновь воидут в Софию,у вас воцарится порядок.
      1. Михаил Крапивин 11 февраля 2016 15:02
        +100 или даже +1000!
  9. tehnokrat 11 февраля 2016 12:19
    Цитата: рюрикович
    Пора бы уже выводить на чистую воду американцев!

    Никакой надежды, что можно что-то доказать "мировому сообществу".
    Вон по рейсу МН17 какие данные выволокли, и что?
    Долбать в пыль всю нечисть вдоль турецкой границы, и в Даръа, не ослабляя натиск!
  10. OlfRed 11 февраля 2016 12:22
    бомб хватит на всех! когда уже ов публично осудят и ткнут носом в их злодеяния... мб конечно наши ВКС собирают инфу о действиях амеров, и смогут показать правду всему миру, что бы уж точно не отвертелись
  11. Комментарий был удален.
  12. Во.. 11 февраля 2016 12:24
    ы заметают следы, наверное..
  13. Karayakupovo 11 февраля 2016 12:25
    А пускай лучше эти "демократоры" устанавливают демократию в Сомали.
    1. квадрат 11 февраля 2016 13:10
      Так она там уже есть, как раз по американскому экспортному образцу.
  14. triglav 11 февраля 2016 12:27
    Наши молодцы. Я горд за них. И пилоты работают классно, и штабисты. Всё по полочкам.
  15. salat 11 февраля 2016 12:33
    бОМБЕЖКА Алеппо это конечно жесть! НО! где хваленые С-400? где хваленый купол? где все что будет летать будет падать? где все это????? am только хвалят а на деле что??? 2 амера с сторону Турляндии прилетели по бомбили и что мы?? в ответ ой ой антитеррористические сводки ВКС на ВО am
    1. Володин 11 февраля 2016 12:43
      Странно, что Вы не дописали: "где танковая армия ВС РФ под Киевом, и где рота десантников на лужайке перед Белым домом"
    2. Николай К 11 февраля 2016 12:43
      где хваленый купол?

      Купол? Вы ничего не перепутали?
  16. maxxdesign 11 февраля 2016 12:44
    матрасня завоняла только по тому, что террористов загнали в угол и близится конец этой войне, а значит америкосам будет нечем оправдывать бюджеты на вооружения. вон генерал уже в обморок падает от одной мысли что деньги скоро перестанут идти! америкосам нужен этот и все остальные конфликты на земле! а если наступит мир, тогда у многих стран начнут появляться желания забрать свои золотовалютные резервы, которые дали амерам на хранение, но их скорее всего уже нет. а значит придется отвечать.. только масштабная война в очередной раз может списать долги америке, и запустить поновой долговую пирамиду. моя мечта чтобы сша распались на отдельные государства по штатам... тогда в мире наступит тишина и покой! хотя надо чтобы еще британцев подтопить, вся гниль всегда от англосаксов исходила!
  17. biserino 11 февраля 2016 12:46
    Цитата: salat
    2 амера с сторону Турляндии прилетели по бомбили и что мы?? в ответ ой ой

    Может быть, вы хотите, чтобы быть сбит американский самолет?
    1. Wiruz 11 февраля 2016 12:53
      Мы очен хотит чтобы быть сбит американский самолёт. Он бабач, мы ему "хахдэ хох" делать, а он уже "гитлер капуть" laughing
      1. Александр романов 11 февраля 2016 13:06
        Цитата: Wiruz
        Мы очен хотит чтобы быть сбит американский самолёт.

        ПВО Румынии уже приведено в боевую готовность?
        1. Wiruz 11 февраля 2016 14:05
          ПВО Румынии уже приведено в боевую готовность?

          ПВО - для бедных, у нас ВВС laughing
  18. iouris 11 февраля 2016 12:49
    Боевые действия в Сирии уже давно перешагнули рамки АТО. Это война с армией структуры, которая воюет по доверенности в интересах многих держав, которые её создали и всесторонне обеспечивают, предпочитая держаться в тени.
  19. Dave36 11 февраля 2016 12:58
    «Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и «по полной» отработали по объектам в городе», — сказал Конашенков (цитата по «Интерфаксу»).

    «У нас было недостаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех девяти объектов, которые они разбомбили вчера в Алеппо», — добавил он.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/11/02/2016/56bc3bd99a79472d73afc082
    Ржу не могу...зачем там с-400???
    1. Scoun 11 февраля 2016 13:09
      Цитата: Dave36
      «У нас было недостаточно времени, чтобы точно определить принадлежность тех девяти объектов, которые они разбомбили вчера в Алеппо», — добавил он.

      и каким боком тут С-400 если с США действует соглашение о недопущении инцидентов?
      У наших вопрос в том что ИМЕННО разбомбили США в Алеппо.
      ИМХА вы поржали не разобравшись.
    2. donavi49 11 февраля 2016 13:36
      Американцы на Ракку-Алеппо идут раз в два-три дня через курдов. Вот они их фоткают.

      Да и С-400 с Хмемима не факт что дострели туда, даже если там турки будут наседать, это другой конец Сирии. Вот предыдущий налет от 7-8 февраля.



    3. Михаил Крапивин 11 февраля 2016 14:58
      Цитата: Dave36
      «Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и «по полной» отработали по объектам в городе», — сказал Конашенков (цитата по «Интерфаксу»).

      Ржу не могу...зачем там с-400???


      А в чем проблема с С-400? Американцы бомбят бармалеев в Алеппо, нам это на руку, поэтому самолеты янки никто и не трогает, все довольны, все в выигрыше. Просто с Вашей логикой, надо уничтожать ВСЕ самолеты, летающие над Сирией - французов, немцев, американцев и всякую другую сволочь из коалиции. Так никаких ракет на С-400 не хватит. Ах да, тогда ещё надо и американский спецназ вырезать поголовно, который аэродром американский в Сирии строит. Хотя как раз вот это и не помешало бы..;)
  20. AlexTires 11 февраля 2016 13:06
    В армии никто не отменял правило, что если сразу не ответить ударом в нос, то до конца тебя будут пинать под зад, так и здесь, только пинать будут Россию...
  21. Dave36 11 февраля 2016 13:10
    Именно так...Каждый делает что хочет...но у нас же есть средства объективного контроля)) А сей факт говорит, Вове сказали...только попробуй..и он услышал))
  22. Trigger-Happy 11 февраля 2016 13:41
    Как взвыли псы в последние дни, а!!!.....так громко и в унисон прямо.....видимо защемило в каком-то месте не по-детски!!!!
  23. Михаил Крапивин 11 февраля 2016 14:52
    Чутка огорчает, что наши при съемке наводят камеру (перекрестье) не на объект удара, а рядом. Допускаю, что это делается специально - возможно, так картинка более объективна, а возможно наши просто не придают этому значения. А у стороннего наблюдателя складывается впечатление, что попали не туда, куда целились:( А америкосы наоборот, из гов.а делают голливудскую конфетку - попадание в экскаватор с помощью волшебства кинематографа превращается в уничтожение танковой колонны:) Хотя, судя по тому, что они все чаще воруют наши видеосъемки и выдают их за свои, им уже и Голливуд не сильно помогает;)
  24. Бывший комбат 11 февраля 2016 20:05
    Если п.и.н.д.о.с.ы с территории Турции бомбили Алеппо, то как их отличили от турецких самолетов? А если бомбили турки, то почему им это позволили? Почему эти бомберы улетели не в землю а домой? Непонятно ...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня