Уничтожающая курдов Анкара обвиняет Дамаск и Москву в "этнических чистках" в Сирии

Турецкий премьер Давутоглу объявил о том, что сирийская армия при поддержке ВКС РФ проводит в Сирии «этнические чистки». Такое обвинение, не имеющее ничего общего с реальностью, выдвинул один из политических лидеров государства, которое занимает одно из ведущих мест в мире именно по этническим чисткам – в отношении турецких курдов.

Уничтожающая курдов Анкара обвиняет Дамаск и Москву в "этнических чистках" в Сирии



Ранее информационное агентство Reuters сообщало, что Давутоглу «обещал помощь братьям в Алеппо». В российском МИД и Минобороны ещё до подобных заявлений турецкого премьера высказывались о том, что Турция ведёт подготовку к вероятному вторжению на сирийскую территорию. Представители курдского населения северной Сирии сообщали, что турецкие войска уже занимаются переносом пограничной инфраструктуры вглубь сирийской территории, фактически пытаясь перекраивать государственные границы.

Необходимо отметить, что за последнее время существенным образом активизировались те лица, которые пытаются обвинять Россию в неких неправомерных и негуманных действиях в Сирии. Помимо турецкого премьера аналогичное высказывание позволил себе премьер Франции Фабиус, который слагает полномочия главы французского кабмина после скандала с мошеннической деятельностью своего сына.

К обвинениям России привычно подключились представители США. Так представитель Пентагона Стивен Уоррен заявил, что Россия «могла нанести удары по двум госпиталям в Алеппо». В МО РФ парировали это заявление, отметив, что если медицинские учреждения бомбят американские самолёты, то глупо и непрофессионально выдавать эти бомбардировки за действия ВКС России.

Повышенный градус истерии «друзей России» может говорить только об одном: контртеррористическая операция в Сирии, в которой участвуют российские военные самолёты, приводит к эффективным результатам по уничтожения прикормленных «друзьями» боевиков.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/A.Davutoglu/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти