ФБР и полиция США готовят силовую операцию против фермеров, протестующих в штате Орегон

ФБР готовит в Орегоне специальную операцию против местных фермеров, которые участвуют в длительной акции протеста. Американские фермеры протестуют против федеральных мер по сокращению их земельных угодий. Местом проведения акции протеста фермеры выбрали местный заказник, ожидая, что власти США пойдут им навстречу и пересмотрят закон, фактически отбирающий частную собственность, которой люди владели десятилетиями, в пользу федерального правительства. Ещё одним поводом для роста протестных настроений в Орегоне стало то, что полиция задержала двух фермеров, а затем суд обвинил их в противодействии осуществления законности на территории штата и приговорил к реальным срокам.

После первых арестов последовали и новые. В общей сложности, арестованы 12 человек.


Сотрудники полиции и ФБР в ходе переговоров с протестующими заявили, что те должны сложить оружие (а это в основном охотничьи ружья) и освободить территорию заказника, так как «мешают исполнению федерального законодательства». Об этом сообщает информационное агентство Рейтер.

Несколько человек решили прекратить акцию протеста, но по меньшей мере четверо предпочли выражать свой протест до конца. Далее в дело вступила американская ДЕМОКРАТИЯ: к территории заказника стали съезжаться бронированные автомобили и дополнительные полицейские отряды при поддержке спецназа ФБР. Орегонские фермеры с помощью собственной радиостанции передают последние известия с места событий. В одной из информационных сводок отмечается, что сотрудники ФБР оборудовали снайперские позиции, откуда может в любой момент быть открыт огонь по тем, кто решил защитить землю своей семьи от её перевода в федеральную собственность.

Один из протестующих говорит о том, что есть большая вероятность использования со стороны американских силовиков слезоточивого газа, после чего будет проведёт штурм здания администрации заказника, в котором и находятся оставшиеся для выражения протеста фермеры.

ФБР и полиция США готовят силовую операцию против фермеров, протестующих в штате Орегон


В городах штата проходят митинги в поддержку протестующих местных фермеров.
Использованы фотографии:
@JoelMCurzon
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти