Министры стран НАТО одобрили усиление восточных границ альянса

В среду министры обороны 28-ми стран НАТО одобрили предложение о расширении военного присутствия на восточных рубежах альянса, передаёт РИА новости заявление генсека организации Йенса Столтенберга.




«Министры договорились о расширенном присутствии на восточном фланге. Нападение на одного члена НАТО будет рассматриваться как нападение на весь альянс», – сказал Столтенберг.

По его словам, альянс «будет реагировать на нападение как единое целое». Генсек отметил, что «расширение военного присутствия будет производиться на ротационной основе» с использованием «необходимой логистико-тыловой инфраструктуры».

«Военные специалисты по планированию проведут консультации по масштабам и составу этого расширенного военного присутствия, начиная с весны текущего года», – добавил генсек.

Он сообщил также, что Пентагон определился «по плану увеличения присутствия своих сил в Европе путем ротации на постоянной основе бронетанковых и механизированных подразделений».

По информации газеты Daily Telegraph, «в рамках этого плана по батальону от 500 до 1000 солдат из США, Великобритании и Германии могут быть направлены в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти