Внесёт ли Интерпол по запросу России в список разыскиваемых преступников Михаила Ходорковского?

Российское отделение Интерпола направило запрос в главный офис организации по поводу необходимости объявление в международный розыск экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, обвиняемого в организации убийства мэра Нефтеюганска (1998 год). Пресс-служба российского представительства правоохранительной организации сообщает о том, что подача соответствующего заявления была сделана ещё 3 февраля. Сообщается, что в главном офисе Интерпола во французском Лионе готовятся создать специальную комиссию, которая установит возможность объявления М.Ходорковского в международный розыск.

Внесёт ли Интерпол по запросу России в список разыскиваемых преступников Михаила Ходорковского?



Если комиссия Интерпола решит, что собранных московскими коллегами материалов достаточно, то Михаил Ходорковский будет объявлен в розыск международного уровня.

Интерфакс приводит заявление собеседника агентства, высказавшегося по этому поводу:

Центральное бюро Интерпола в Лионе, как правило, автоматически выдает ордер на розыск и арест лиц, в отношении которых принято решение о международном розыске в странах - членах Интерпола. Но в отдельных случаях, когда поступает соответствующее заявление от адвокатов объявленного в розыск лица, или по собственной инициативе Интерпола - на основании имеющейся информации о политическом характере уголовного преследования - вопрос о включении в список разыскиваемых выносится на независимую комиссию.


При этом сам олигарх и экс-сиделец собирается сделать вид, что он не замечает того, что его могут объявить в международный розыск. Видимо, Ходорковский, проживающий в Швейцарии, рассчитывает на заинтересованность чиновников Интерпола в том, чтобы ответить российским правоохранителям отказом по его "демократической" персоне. Именно поэтому его антироссийская и антипутинская риторика (которую обожают определённые круги на Западе) в последнее время только набирает обороты.
Использованы фотографии:
http://khodorkovsky.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти