В Киеве подсчитали число граждан Белоруссии, принимавших участие в конфликте на территории Донбасса

Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Украины (а на Украине есть такое ведомство) сообщает о том, какое число граждан Белоруссии принимали участие в вооружённом конфликте в Донбассе. По какой методике проводились подсчёты, не сообщается, но итоговые цифры всё же озвучиваются. Из сообщения главного управления (цитата "Корреспондент.net"):

В боях донбасского фронта принимали участие около 140 граждан Беларуси. Восемь из них погибли.



В Киеве подсчитали число граждан Белоруссии, принимавших участие в конфликте на территории Донбасса


При этом сообщается, что белорусские граждане принимали участие в боях как на стороне Киева, так и на стороне Луганской и Донецкой народных республик, которые в самом Киеве называют «террористическими».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил белорусской милиции и сотрудникам КГБ «незамедлительно разбираться с такими вояками». Речь идёт о тех гражданах Республики Беларусь, которые участвовали в вооружённом конфликте на территории Украины. Также из Минска приходили сообщения о возможности возбуждения многочисленных уголовных дел в отношении вернувшихся участников конфликта в Донбассе. Однако ни об одном реально возбуждённом уголовном деле официальный Минск пока не сообщал.
Использованы фотографии:
belsat.eu
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти