В шведскую армию начали поступать серийные САУ Archer

В начале февраля единственная в Швеции артиллерийская часть – 9-й артиллерийский полк – в торжественной обстановке ввела в боевой состав первые серийные самоходные гаубицы Archer в количестве 4-х единиц, сообщает блог bmpd.




155-мм/52 калибровые установки на колёсном шасси были изготовлены компанией BAE Systems Bofors по контракту от 2009 г. Всего, согласно договору, будет изготовлено 24 таких систем.



Первые серийные образцы САУ должны были поступить заказчику ещё в 2012 г. Однако, вследствие затянувшихся работ по устранению недостатков орудия и возникших производственных трудностей у ряда субподрядчиков компании, сроки поставок пришлось значительно сдвинуть (первые 4 предсерийные системы переданы полку в конце 2013 г).



«Это событие знаменует собой фактически восстановление полевой артиллерии шведской армии, поскольку затягивание поставок САУ Archer привело к курьёзной ситуации: на протяжении длительного времени шведские сухопутные войска не имели в строю ни одного орудия полевой артиллерии, так как в конце 2011 года были сняты с вооружения последние 155-мм/39 буксируемые гаубицы Bofors FH77B», – отмечает автор.



Ожидается, что контракт будет выполнен полностью до конца 2017 г.





Использованы фотографии:
www.ointres.se
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти