Замглавы СММ ОБСЕ увидел РСЗО армии ЛНР, но не разглядел 130 нарушений украинскими силовиками режима прекращения огня

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе Александр Хуг заявил о том, что в районе линии соприкосновения отмечается использование реактивных систем залпового огня. При этом Хуг не говорит о том, какая именно из сторон РСЗО в районе конфликта применяет, зато сообщил, что с помощью кадров, полученных с беспилотника, увидел РСЗО на территории, подконтрольной ЛНР.

Замглавы СММ ОБСЕ увидел РСЗО армии ЛНР, но не разглядел 130 нарушений украинскими силовиками режима прекращения огня



Необходимо напомнить, что РСЗО в составе других тяжёлых вооружений должны быть отведены от линии соприкосновения на основании Минских договорённостей, которым в эти дни исполняется ровно год.

Александра Хуга цитирует РИА Новости:
Вчера мы зафиксировали применение реактивных систем залпового огня «Град». Вчера вечером я также получил изображение, сделанное одним из наших беспилотников. На нём зафиксировано наличие систем залпового огня, спрятанных под деревьями в районе, контролируемом так называемой ЛНР.

Странно, что кадры беспилотника не позволили г-ну Хугу увидеть то, как украинские силовики который день ведут обстрелы территории народных республик Донбасса. Так, по селу Свободное (ДНР) украинские силовики нанесли удар из орудий Д-30. Несколько снарядов калибром 152 мм упали неподалёку от здания школы. Один человек из числа гражданских лиц получил ранение.

Донецкое агентство новостей сообщает о том, что за одни только минувшие сутки украинские силовики 130 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая территорию ДНР с применением различных видов оружия и военной техники.
Использованы фотографии:
news.join.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти