Индонезия планирует закупку российских Су-35

Индонезия намерена в марте текущего года заключить с РФ контракт на поставку 10-ти истребителей Су-35, сообщает ВПК со ссылкой на главу минобороны страны Риамизарда Риачуду.




«В марте я направляюсь в Россию, чтобы подписать контракт», – сказал министр.

По его словам, стороны «договорились не только о покупке, но и передаче технологий».

Риачуду также отметил, что «индонезийские специалисты, которые будут эксплуатировать и обслуживать самолёты, пройдут обучение, скорее всего, в России».

Издание отмечает, что «о готовящемся соглашении министр сообщил после встречи с находившейся в Индонезии российской делегацией во главе с секретарём Совбеза РФ Николаем Патрушевым».

В настоящее время в ВВС Индонезии эксплуатируются Су-27 и Су-30. Планируемые к закупке Су-35 должны заменить устаревшие американские истребители F-5 Tiger.
Использованы фотографии:
http://sdelanounas.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти