Эрдоган: "Терпение Турции на исходе"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на бизнес-форуме заявил о том, что «терпение Турции уже на исходе». Разъясняя эту фразу, Эрдоган фактически повторил недавнее заявление премьер-министра страны Ахмета Давутоглу, который объявил действия сирийской правительственной армии и ВКС РФ «этническими чистками» на территории Сирии. Эрдогана, выступившего перед бизнесменами в Анкаре, цитирует Reuters:

Существует серьёзная вероятность того, что новая волна беженцев перевалит за 600 тысяч человек, если воздушные удары (ВВС САР и ВКС РФ) будут продолжены. Мы готовимся к этому. Мы пока проявляем терпение, но оно уже на исходе. Когда ситуация дойдёт до определённой точки, мы примем необходимые меры.



Эрдоган: "Терпение Турции на исходе"


Значит ли это, что той самой точкой, после которой Эрдоган начнёт принимать меры, станет взятие под полный контроль сирийской армией всех участков сирийско-турецкой границы? Ведь ранее, когда сотни тысяч беженцев рвались в Турцию и Европу - до начала воздушной операции ВКС РФ в Сирии - о "лопающемся терпении Турции" г-н Эрдоган почему-то не говорил.

Теперь становится очевидно, что за попытку оставить под своим контролем участки границы с Сирией для поддержки террористических организаций и контрабанды больших объёмов нефти Эрдоган готов в том числе и на открытые военные действия против сирийской армии, которая всё активнее бьёт террористов на севере Латакии и в провинции Алеппо.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RecepTayyipErdogan
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

235 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти