Иракские женщины, сбежавшие из сексуального рабства ДАИШ, намерены сражаться за освобождение Мосула

Женщины, вырвавшиеся из сексуального рабства ДАИШ (ИГ), намерены с оружием в руках бороться за освобождение иракского города Мосул, передаёт Ридус сообщение канала Fox News.




«Для своей цели вооруженное формирование, в которое пока входят около сотни женщин, объединилась с курдскими военизированными формированиями (пешмерга). Езидки прошли обучение и уже принимают участие в боевых действиях, ещё 500 готовятся пройти подготовку», – говорится в сообщении канала.

По данным Fox News, «около двух тысяч езидок, представительниц одной из курдских этноконфессиональных групп, были захвачены боевиками террористической организации ИГ летом 2014 года во время захвата Синджара». Захватив город, бандиты убили по разным оценкам от 2-х до 5 тыс. езидов, сотни женщин были похищены. Большинство пленниц удерживались в Мосуле, некоторым из них удалось сбежать.

Издание отмечает, что «в сексуальном рабстве у джихадистов на территории Ирака остаются свыше 3500 человек, в том числе дети». Лидеры экстремистов поощряют насилие над женщинами, уверяя, что изнасилованная иноверка автоматически становится мусульманкой.

Ранее одна из освобождённых рабынь рассказывала, что «некоторых пленниц боевики продают на чёрном рынке», причём цена на них колеблется «от пачки сигарет до нескольких десятков долларов США».

Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти