В Республике Крым задержаны 4 активиста "Хизб ут-Тахрир"

На территории Республики Крым сотрудники спецслужб провели операцию по задержанию активистов запрещённой в России организации «Хизб ут-Тахрир». Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила о том, что задержаны 4 человека, причастные к деятельности группировки, признанной в РФ террористической.

В Республике Крым задержаны 4 активиста "Хизб ут-Тахрир"



В Крымской прокуратуре сообщают, что среди задержанных – лицо, которое организовало местную ячейку «Хизб ут-Тахрир», действующую в районе Ялты и Алушты. По словам Натальи Поклонской, задержание четверых активистов «Хизб ут-Тахрир» проведено в рамках расследования дела по факту террористической деятельности в регионе. Уголовное дело было возбуждено управлением Федеральной службы безопасности совместно с прокуратурой РК.

Наталью Поклонскую цитирует ТАСС:
Федеральной службой безопасности по Республике Крым по результатам совместной проверки с органами прокуратуры республики возбуждено уголовное дела по статье 205.5 УК РФ (Организация деятельности террористической организации и участие в ней.


Для справки: «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» - организация, появившаяся в Иерусалиме в 1953 году. Её члены называют организацию «исламской партией». Деятельность этой «партии» запрещена в целом ряде стран мира, включая Узбекистан, Таджикистан, Пакистан. В России организация попала под запрет в 2003 году на основании решения Верховного суда РФ.
Использованы фотографии:
crimea-news.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти