Минобороны РФ о ходе внезапной проверки частей и соединений ВС РФ

Пресс-службы Минобороны РФ сообщает о прохождении проверки боеготовности войск частей и соединений ВС РФ. В сообщении говорится, что подразделения связи и управления Центрального военного округа приведены в высшие степени боеготовности. Связисты ЦВО после совершения многокилометровых маршей развернули полевые пункты управления штаба округа.

Минобороны РФ о ходе внезапной проверки частей и соединений ВС РФ



Из сообщения пресс-службы МО РФ:
Специалистами создана автономная многоуровневая сеть узлов и постов связи, которая связала всеми видами открытой и закрытой связи задействованные в проверке органы управления объединений и соединений, в том числе при совершении многокилометровых маршей в назначенные районы. В едином информационном поле и на всех уровнях организовано взаимодействие привлеченных к проверке военных органов управления, их непрерывная связь со стационарными и вспомогательными (полевыми) центрами и пунктами управления.


Новое оборудование позволяет органам военного управления проводить мониторинг обстановки в режиме реального времени и своевременно передавать команды, позволяющие добиваться эффективных результатов задействованным в учениях подразделениям.

В сообщении говорится об отработке действий военно-транспортной авиации, которая используется для переброски войск на большие расстояния.

Из сообщения пресс-службы:
В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ к внезапной проверке боеготовности привлечены объединения, соединения и воинские части Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации, а также система управления ЦВО.


Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов прибыл в Крым для контроля хода внезапной проверки войск ЮВО. Начальник ГШ ВС РФ провёл проверку пунктов управления 31-й дивизии ПВО в ходе отражение ракетно-авиационного удара условного противника.

Из доклада начальнику Генштаба ВС РФ замкомандующего 4-й армией ВВС и ПВО полковника Андрея Новоселецкого:
Расчеты радиотехнических войск вели непрерывную радиолокационную разведку на дальности свыше 400 километров. Координаты воздушных целей оперативно передавались находящимся в воздухе авиационным экипажам по средствам автоматизированных систем управления. Несмотря на сложную мишенную обстановку подразделениями 31-й дивизии ПВО во взаимодействии с силами Черноморского флота и авиацией 4-й армии ВВС и ПВО отражен массированный ракетно-авиационный удар средств воздушного нападения условного противника.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти