Штайнмайер "поставил" Лаврова на место



Министр иностранных дел остро раскритиковал своего российского коллегу: в случае якобы совершенного изнасилования он выражает протест против вмешательства из Москвы.


Федеральное правительство предупредило Россию, что сообщения о предполагаемом изнасиловании разжигают вражду в Берлине. Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что не существует ни оснований, ни оправданий использовать случай с 13-летней девочкой для политической пропаганды и тем самым подогревать и без того жаркие дебаты в Германии по вопросу мигрантов. Он может только посоветовать властям в Москве обращать внимание на ход расследования, а не на спекулятивные источники прессы.

Случай с Лизой послужил также темой бесед между представителем МИД Германии и российским послом, после чего министр иностранных дел Сергей Лавров во вторник сообщил, что информация про исчезновение «нашей Лизы» долго скрывалась. Далее Лавров сказал: «Я надеюсь, что эта проблема мигрантов не приведёт к попытке политкорректно перекрасить реальность по внутриполитическим причинам» (в немецком источнике именно перекрасить).

Школьница была объявлена пропавшей без вести 11 января. Через 30 часов она снова появилась. Позже в Интернете распространялся слух, что она была похищена и изнасилована группой мужчин южной наружности. Полиция не видит никаких оснований для этой версии. Но у прокуратуры есть подозрение, что до исчезновения имел место сексуальный контакт по взаимному согласию между девушкой и двумя юношами турецкого происхождения. По возрастным критериям это наказуемо.

Пресс-секретарь правительства Штефан Зайберт сказал, что неуместно «политизировать этот случай». Германия — это правовое государство. Правосудие должно работать спокойно и без внешнего давления. Пресс-секретарь министерства иностранных дел Мартин Шефер сказал, что, несмотря на общее отношение к этому делу русских СМИ и независимо от этого дела, граждане способны правильно понимать ситуацию. Всё ещё актуален принцип: «У лжи короткие ноги».

Первые 7 комментариев удалены.

Dogwalker: Насилие — это не только физическое насилие, но и психологическое. И фактически: вы не верите, что 13-летние сегодня добровольно вступают в интимные отношения? В каком мире вы живете?

Niederschlesier: Направляемые государством масс-медиа в России следуют направляемым государством масс-медиа в Германии.

JR: Беженцев можно исключить из круга подозреваемых, это сделали турки.

Maxleser: Россия ведёт асимметричную войну против Запада и особенно против Германии. С помощью дезинформации они хотят нарушить внутреннее спокойствие и дестабилизировать общество.

Zauberwald: Я верю в романтичную историю а ля Ромео и Джульетта.

Stephan Doo Doo Dixon: удивительно, насколько очевидно и дерзко работает пропагандистская машина Кремля даже в Германии. Им не хватает борьбы под ковром, они ищут открытой конфронтации.

Claude C.: Вы хотите сказать, что Россия организовала волну беженцев или организовала нападения в Кёльне?


Quendolin475: Но у вас очень короткая память. Если кто-то говорит, что не надо вмешиваться во внутренние дела России, его называют кремлёвским троллем. Сейчас Лавров занимается такой же бессмыслицей, и тут же раздаётся громкий крик тех, кто утверждал, что Путин лично убил Немцова.

Der golden Reiter: Потеря мощи всегда пугает Кремль, и общий крах произойдет самое позднее в следующем году, если нефтяные цены не пойдут резко вверх.

What_s in a name 378: Краха не будет, как раз наоборот — цветущие пейзажи вплоть до Сирии.

EurasienSCO: Вы, эксперты, а цены на нефть или русская экономика тут при чём?

Suryo: Правовое государство в России хуже, чем во Вьетнаме и Китае, в то время как Германия входит в топ-10.

Habergelmiyoryardan: Кажется, что России конец. Настало время для русской весны. Русский народ не заслуживает диктатора Путина.

Fischers Fritze: «Добровольные контакты между девушкой и двумя молодыми людьми турецкого происхождения». Проклятье! Опять это были не фрицы и не ребята из верхней Франконии.

Ludwig99: Конечно, нервы на пределе, но есть ещё взрослые и хотя бы немного умные люди. Будь я герром Штайнмайером, я бы ожидал от герра Лаврова извинений. Я бы спросил его, почему немцы из России приехали сюда, а не остались в России. Не владея ситуацией, они выходят на демонстрацию. Если здесь так плохо, есть самолёт в Россию.

mejo: «Какую роль играет, если девушка добровольно вступила в связь с юношами турецкого или какого-то другого происхождения? Пока это не преступление, это касается только девочки и её родителей». Я думаю, «добровольно» — это неверное слово, когда дело касается ребёнка. И да, это является преступлением.

Итак, 527 комментариев. Народ интересуется. Модератор зверствует.
Автор:
Олег Егоров
Перевод:
http://www.zeit.de/
Использованы фотографии:
http://ru.redtram.com/go/1740811127/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти