Похороны «Минска-2»

Минский переговорный процесс скорее мёртв, чем жив. О нём всё меньше говорят на «высшем уровне», как-то больше по инерции и в оправдание санкций против России. Это и есть «похороны»… Всё как бы вернулось в исходную точку, примерно на год назад, правда, киевская хунта сохраняет какое-никакое перемирие на Донбассе.

Похороны «Минска-2»


Украинским политологам, хоть и из Москвы, многие вещи всё-таки виднее. Ростислав Ищенко считает, что Киев ещё не дозрел до решения: сначала наступление в Донбассе, а потом госпереворот, или наоборот, сначала всё-таки окончательный бандеровско-нацистский госпереворот, а потом наступление.


Потому что, рано или поздно, Киев вынужден будет начать наступление на Донбасс, чтобы отвести от себя волну народного гнева за экономическую катастрофу и, вообще, полный бардак, воцарившийся в стране. Чтобы списать всё на войну в Донбассе и на Россию.

Александр Роджерс находит, что ВСУ уже не способно на серьёзное наступление ввиду морального и мародёрского разложения, и может только обстреливать Донбасс артиллерией, что оно и делает.

И будет, видимо, делать дальше. Обстрелы служат Киеву аргументом, придуманным им самим, якобы до полного прекращения огня на Донбассе к выполнению Минских соглашений приступить невозможно, а огонь всё никак не прекращается…

По факту, Порошенко удалось установить свою маленькую диктатуру. Он всё-таки не сдал генпрокурора Шокина, и Генпрокуратуру с её силовиками, и взял СБУ, сместив американскую креатуру Наливайченко, и поставив у руля чрезвычайно важного силового ведомства Грицака. Примечательно, что Шокин и Грицак дали совместное интервью по поводу ситуации на Украине, как бы клятву верности Порошенко.

Авангард бандеровской революции — «Правый сектор» раскололся на сторонников его экс-главы Дмитро Яроша, и его противников, которые уже объявили Яроша «агентом ФСБ». И затаился. Активных действий не предпринимает, ограничивается демонстрационными, вроде повешения во Львове Шоколадки.

В правительстве Порошенко пытается осуществлять свой диктат с помощью «любимых друзей» Кононенко-Мартыненко, и вот здесь он встретил более серьёзное сопротивление. Демонстративно подал в отставку министр-варяг Абромавичус, обвинив в коррупции проводников экономической политики Порошенко. Причём демарш американской закладки Абромавичуса немедленно поддержала вся дипломатическая западная рать в Киеве.

Заметим, что обвинение в коррупции — это стандартная американская ложь, когда Вашингтону требуется прикрыть настоящие политические мотивы. Обычная цэрэушная атака под «ложным флагом», таким нехитрым способом Вашингтон дискредитирует своих врагов, начиная с президента Югославии Милошевича, и уже подбирается к Владимиру Путину.

Обвинения друзей Порошенко в коррупции также преследуют совсем не борьбу с коррупцией, без которой, кстати, ни в одной рыночной экономике дело не обходится. Американская коррупция-лоббирование здесь явный фаворит, и уж точно она не лучше местных злоупотреблений. Между прочим, Абромавичус, когда от него в правительстве потребовали пояснений, стали уговаривать остаться в министерском кресле, вдруг потребовал в ответ отставки… генпрокурора Шокина. То есть выполнения давнишнего требования посла США Пайетта.

Экономические эксперты говорят, что западные кредиторы Киева пришли за последним: отобрать остатки госсобственности и активы украинских олигархов, обвинив всех в коррупции и неэффективности. С помощью «честного отъёма», который и должен был осуществить «западный смотрящий» Абромавичус, путём приватизации и реформ. В том числе у Порошенко и его друзей-олигархов… Вот где собака Абромавичуса зарыта.

Для этого варяг-министру Абромавичусу надо было установить контроль над всей украинской экономикой, утверждать её руководителей, как министру, а не выполнять поручения всяких Кононенко. Да кто он такой, возмутились у Порошенко? Абромавичус — смотрящий Запада…

На бандеровской Украине начинается новая история: «Силы зла хотят отмотать всё назад», — разглагольствует Абромавичус, и это ведь явно не только Кононенко и другие «любимые друзья» Порошенко. Имя самого Порошенко ещё не названо, однако, оно уже стоит в очереди. Абромавичус уже и срок назначил, по его словам, всё должно решиться до конца февраля. Или Порошенко и его друзья объявят капитуляцию, или…

Многое остаётся, понятное дело, за кадром. Трудно объяснить, например, непотопляемость премьера Яценюка, мотивы психических атак на Яценюка и Авакова губернатора-галстукоеда Саакашвили, на что рассчитывает, в конце концов, зиц-президент Порошенко?

Если Порошенко не отдаст всю собственность западным колонизаторам-кредиторам, его самого обвинят в коррупции. Если отдаст, взбунтуется своя олигархическая рать, а «реформы» окончательно дестабилизируют экономику, которая и держится ведь на неформальных и «коррупционных» связях оставшихся олигархов. Без так называемой «коррупции» экономика Украины рухнет, вот в чём проблема!

В общем, политика Порошенко «ни «Минска», ни войны» поставила всех в тупик, и Европу, и США, и Россию. В конце февраля, по ультиматуму Абромавичуса, Порошенко может потерять легитимность и для Запада, ввиду его ненужности.

Некоторые обозреватели считают: «кризис Абромавичуса» говорит о том, что самые умные крысы побежали с укрокорабля. Возможно. Может быть, после Мюнхенской конференции по безопасности 12-14 февраля, канцлеру Меркель и президенту Олланду придётся опять срочно лететь в Москву на приём к Владимиру Путину.
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. Sensatus 12 февраля 2016 06:36
    Изначально понятно было, что Порошенко подписал соглашение по принципу: к тому времени или ишак сдохнет, или падишах. Никто с украинской стороны это соглашение выполнять не собирался.
    1. IrOqUoIs 12 февраля 2016 07:17
      Сомневаюсь что Педро Порох знал эту историю с Хаджой , однако как опытный вор чуял это хребтом. Вломить бы этой хребтине, да от души.
    2. Chicot 1 12 февраля 2016 18:48
      Похороны «Минска-2»

      Цитата: Перейра
      Судя по статье

      Только непонятно, зачем тискать в статью про украинскую тематику фото с расчетом и орудием КС-19М2 (выполняющим противолавинные работы) принадлежащими Северо-Кавказской Военнизированной Службе?..
  2. Перейра 12 февраля 2016 06:37
    Судя по статье, два года похорон режима Порошенко успехом не увенчались. Не всё так просто оказалось. На той стороне за спинами медийных дураков тихо стояли неглупые люди, взявшие ситуацию под контроль.
    Когда я об этом писал в постах, меня нещадно минусовали за пораженческие настроения и обвиняли в бандерофильстве.
    С интересом буду читать комментарии к этой статье.
  3. D-Master 12 февраля 2016 06:47
    Скорее всего развязка очень близка. Одно крайне печалит, развязка опять будет залита кровью до бровей. Напряжение в туго скрученной пружине обязательно вырвется одно моментно. Будет или удар по Донецку или переворот с волной насилия по всей Украине... Увы.
  4. инженер 12 февраля 2016 07:02
    минск изначально был мертворождённым ребёнком. выполнить его для дона педро это политическое самоубийство. а скорее не только политическое. решение проблем просто отложено и будет оно силовым. а в каком виде пока не ясно.
  5. parusnik 12 февраля 2016 07:26
    Похороны «Минска-2» состоялись..по сути, но третьего не будет..Но Минск-2, сыграл свою роль, и сказал бы, положительную...
  6. cobra77 12 февраля 2016 07:30
    Цитата: Перейра
    Судя по статье, два года похорон режима Порошенко успехом не увенчались. Не всё так просто оказалось. На той стороне за спинами медийных дураков тихо стояли неглупые люди, взявшие ситуацию под контроль.
    Когда я об этом писал в постах, меня нещадно минусовали за пораженческие настроения и обвиняли в бандерофильстве.
    С интересом буду читать комментарии к этой статье.


    Вы правы. Но проблема не в том что за спиной клоунов с майдана стоят не глупые люди. Проблема в том, что за спиной ЛДНР стоят трусливые, жадные и не дальновидные люди. А потому Минск-2 будет живее всех живых....
    1. единокровец 12 февраля 2016 09:06
      Очереднои адепт секты Стрелка. Как ещё не надоело эту мантру уже год петь.
  7. Виктор Каменев 12 февраля 2016 08:09
    Смею Вас заверить, что дураков в мире много меньше, чем об этом думают кобры. Кобр много больше, считающих остальных дураками, и поэтому они часто сами остаются в дураках. За Донбасс играют, если хотите, Путин и Лавров, и вообще Кремль. И за Россию. И только дураки думают, что это легко и просто, просто надо всех ракетами, танками и солдатами закидать: шапок не хватит, а вот кобры в своих норах с тайным знанием останутся.
  8. Кум 12 февраля 2016 08:15
    Я всегда считал,что переговоры с бандеровцами,это напрасная трата времени. Горбатого могила исправит.
  9. Волжанин 12 февраля 2016 08:17
    Не пора ли народу на окраине уже просыпаться, объединяться с армией и вышвыривать всех этих евреев на тот свет? Или пока рано? Оружия на массированную гражданскую там уже должно хватить. Думаю, не долго осталось.
  10. Валерий 1966 12 февраля 2016 09:12
    Маккейн Джон прикупил на востоке украины в Донбассе месторождение сланцев. Если выполнить минск 2 внеся поправки в конституцию предоставив Донбасу самоуправление хоть и в составе Украины то они их попросту не пустят. У сша остаётся только один сценарий забрать то что купили военным способом и руками самих украинцев. Сами они туда точно не сунутся, боятся Россию.
  11. triglav 12 февраля 2016 11:24
    Эти договоры-переговоры - фикция. Хохловские начальники не собираются ничего выполнять. И спасти целостность Украины можно только убрав Петю и правительство. А мы только время там теряем. Никто санкции против нас отменять и не собирается.
  12. iouris 12 февраля 2016 11:48
    Кому нужна "целостность" этой Украины? Зачем её спасать?
    Вообще, начинается передел политической карты мира.
  13. sa-ag 12 февраля 2016 11:54
    Газ на Донбассе надо найти, сразу удивительные чудеса начнутся
  14. a.s.zzz888 12 февраля 2016 12:17
    Вечно пьяному пецьке осталось маленько. Только успеть добежать до трапа с чемоданами!
  15. Nord2015 12 февраля 2016 12:41
    А на фото, случайно, не противолавинная служба работает?
    1. surovts.valery 12 февраля 2016 15:00
      Погуглил. Да, это 100 мм. зенитная пушка КС-19 1947 года, с вооружения снята.
      Вот из Вики:
      До сегодняшнего времени орудия КС — 19 используются противолавинными службами для предупредительного спуска снежных лавин, а также для рассеивания градовых облаков. С этой целью для неё был создан специальный снаряд, содержащий химические вещества, который вызывает выпадение осадков из облаков

      А я глядя на фото (там вроде как горы) сначала подумал, что укровоены стали использовать уже и этот реликт, тем более, что боеприпасы на эту пушку на складах как бы должны быть, т.к. даже на нашу противолавинную службу снаряды, согласно постановления правительства, поставляет МО (900 шт. в год).
  16. lel 12 февраля 2016 13:37
    в конце февраля 2014 ехал в крым из днепропетровска...на трассе машин единицы, такая была надежда увидеть российскую армию по дороге...украина не была готова к военным действиям ее можно было захватить в легкую...посадит(привязать) януковича на бтр...российйские войска в форме беркута и на киев...и ввести в стране военное положение арестовать этих хунтят...сколько жизней можно было спасти...
    lel
  17. Макаров 12 февраля 2016 13:53
    Отличная статься с очень грамотной аналитикой. Автору Спасибо!)
  18. cobra77 12 февраля 2016 14:19
    Цитата: единокровец
    Очереднои адепт секты Стрелка. Как ещё не надоело эту мантру уже год петь.


    ХПП какой по счёту ? Когда Укрия развалиться, замёрзнет и упадёт в руки РФ? Не надоело?
    Стрелков здесь не при чём, достаточно посмотреть картину в динамике за последние 2-3 года, что бы понимать что Минск-2 на очень долго и в первую очередь он из-за наших.
  19. chelovektapok 12 февраля 2016 16:46
    Нельзя похоронить то, что не рождалось. Нежити только кол осиновый и без всяких похорон ...Не уймутся укронацисты. У них некромантский культ. Культ смерти. Какие основные пожелания от бандер в случае общения в соцсетях например? Все помнят? Правильно: "Чтобы все сдохли!"(с). В чём смысл борьбы Донбасса? "Чтобы все жили!" (с) ФАКТЫ в любых обсуждениях!
    Что они всем желают- то себе и получат! ЗАКОН ЗЕРКАЛЬНОСТИ пожеланий во Вселенную. Всё возвращается обратно, сто крат усиленное. Мечтают майданутые о гробах- там и окажутся!
  20. Parmalan 12 февраля 2016 21:15
    Новость из разряда..... Луна спутник Земли.
  21. Fastenkov 12 февраля 2016 21:17
    Очередной желтостатейный бред, с целью отметиться. Намешали в кучу и отьем собственности олигархов олигархами из сша, и минск-2 приплели и пушку поставили. Это не про вас, Лавров выразился, прикрыв рукой губы?
    Неучи, какого черта вы на пророссийском ресурсе орете о том, что Минск-2 (мир на украине и Донбасе) так необходимый людям ТАМ и России здесь, уже похоронен? Шли бы вы лучше в армию или на завод работать. Или хотя бы не публикуйте из-под пера. Дайте почитать родственникам.... хотя бы.
  22. якуб 12 февраля 2016 22:58
    опять теряем поцанов а на хрена бить надо по тем кто финансирует пару коробок с конфетами евро банкиром и все встанет на места
  23. saper2463 13 февраля 2016 03:18
    Здравствуйте. А я Вам скажу, что оставлять популистские комментарии, не зная природы и механизма реализации Минских договорённостей не очень нужно. Так вот подгруппа по безопасности во взаимодействии с силовыми ведомствами сторон конфликта проводит серьёзную работу и не допускает эскалации. Поэтому Минск живет, хиленький, болезненный, но живой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня