Пентагон отрицает участие в бомбардировке Алеппо

Американская авиация не наносила в среду ударов по сирийскому городу Алеппо, приводит Взгляд заявление представителя Пентагона Стивена Уоррена.




По словам Уоррена, любые сообщения об участии американских самолётов в налёте на город являются сфабрикованными.

Другой представитель Пентагона – Джефф Дэвис – назвал сделанное на этот счёт заявление российских военных «явной ложью».

Газета напоминает, что в среду Уоррен обвинил ВКС РФ в нанесении ударов по Алеппо, в результате которых были разрушены два гражданских госпиталя.

На это представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил в четверг: «Как и обещали нашим американским партнерам, скрывать информацию не будем. Вчера в 13.55 по московскому времени с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США "А-10" и по полной отработали по объектам в городе. Полковник Уоррен почему-то не стал афишировать этот залёт в прямом и, кстати, в переносном смысле тоже».

Генерал также обратил внимание на то, что американцы в неприятных для себя ситуациях действуют всегда по одной и той же схеме. «Первое что делается – вбрасываются голословные обвинения в наш адрес, чтобы отвести от себя все подозрения. Если так дело и дальше пойдет, то скоро нам придётся проводить по два брифинга: сначала за себя, а потом за тех парней из коалиции, которые считают себя профессионалами», – сказал Конашенков.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти