Лавров: план мероприятий по прекращению огня в Сирии будет выработан в течение недели

Члены Международной группы поддержки Сирии договорились подготовить план прекращения боевых действий в стране в течение недели, передаёт РИА Новости заявление Сергея Лаврова.




«Мы договорились за неделю подготовить модальности, которые будут определять режим прекращения вооруженных действий, исходя из того, что за это время и правительство Сирии, и оппозиционные группы смогут принять необходимые меры для подготовки к прекращению вооруженных действий. А модальности будут разрабатываться ещё одной целевой группой, которая будет работать под сопредседательством России и США»,
сказал российский министр в Мюнхене.

«Теперь, когда мы записали необходимость комплексного решения всех этих проблем, я надеюсь, что и у оппозиции, и у тех, кто контролирует ее различные группы, не будет больше причин, чтобы отлынивать от своих обязательств», – добавил Лавров.

В свою очередь представители сирийской оппозиции пообещали вернуться к переговорам, если план по прекращению огня начнёт выполняться.

«Если мы увидим, что этот план претворяется в жизнь, мы очень скоро увидимся в Женеве», – заявил от имени оппозиции Салим аль-Муслат.

Между тем Лавров пояснил, что перемирие не будет распространяться на группировки, признанные Совбезом ООН террористическими.

«В наших документах записано и мы сказали об этом, что перемирие не будет распространяться на ИГ, "Джабхат ан-Нусру" и других аффилированных с ними организаций, которые признаны террористическими решением СБ ООН. Поэтому наши ВКС продолжат работать против этих организаций»,
подчеркнул глава МИД РФ.
Использованы фотографии:
REUTERS/ Michael Dalder
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти