Яценюк о победах своего правительства

Выступая в эфире украинского телевидения, Арсений Яценюк рассказал об основных успехах своего правительства, среди которых достижение газовой независимости от РФ, увеличение золотовалютных резервов и реструктуризация госдолга, передаёт РИА Новости.




«Наши основные успехи, первое – это отсутствие газовой зависимости от России, второе – не допустили дефолта, третье – накопили золотовалютные резервы с 5 миллиардов долларов до 13 миллиардов долларов, четвёртое – списали и реструктуризировали 15 миллиардов долгов, которые не мы брали, пятое – сократили госдолг на 4,3 миллиарда долларов», – сказал украинский премьер.

В список достижений попали также «повышение зарплат в армии в два раза, индексация зарплат и пенсий на 13% и 19% соответственно».

Сюда же Яценюк отнёс и сокращение в 2 раза количества «административных и контролирующих органов», «в рамках дерегуляции экономики и борьбы с постсоветской бюрократией и коррупцией».

Среди недоработок правительства Яценюк выделил «незавершенность реформы государственной фискальной службы и таможни», а также то, что «правительству не удалось качественно изменить всю систему государственной службы и завершить формирование национального агентства предотвращения коррупции».

Напомним, ранее Айварас Абромавичус, подавший в отставку с поста главы Минэкономразвития, заявил от необходимости немедленной смены премьер-министра Украины. Отставку Яценюка также поддерживают несколько парламентских фракций.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти