Витко: новые корабли имеют высокий потенциал и значительно укрепили Черноморский флот

Потенциал новых кораблей ЧФ в 2-3 раза выше, чем у кораблей прежнего периода постройки, доложил президенту страны командующий Черноморским флотом Александр Витко по видеоконференцсвязи.

Витко: новые корабли имеют высокий потенциал и значительно укрепили Черноморский флот
Архивное фото


«Потенциал новых боевых кораблей в два-три раза выше, чем кораблей прежнего периода постройки. Они значительно усилили флот по своим возможностям», – цитирует Витко РИА Новости.

Он доложил, что «с 8 февраля в рамках внезапной проверки боеготовности Черноморский флот приведён в боевую готовность "Полная", сформированы сухопутная, морская и воздушная группировки по обороне Крыма».

По его словам, «войска и силы флота усилены соединениями и частями Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск и 10 февраля приступили к проведению тактических учений, в ходе которых планируется выполнить свыше 300 боевых упражнений»

«В настоящее время на полигоне Опук и прилегающей акватории проводится двустороннее оперативно-тактическое учение, в ходе которого противоборствующие стороны решают задачи противодесантной обороны и высадки морского десанта», – сказал командующий.

«Бригада береговой обороны в рамках учения удерживает побережье, морская пехота высаживается с больших десантных кораблей и стремится захватить плацдарм на берегу. В ходе боя за высадку поддержку войск десанта осуществляют отряды кораблей огневой поддержки и штурмовая авиация. В боевом порядке первого эшелона сил высадки – большие десантные корабли "Новочеркасск" и "Цезарь Кунников" с подразделениями морской пехоты, корабли непосредственного охранения "Зеленодол" и "Серпухов"», – пояснил он.

«Применение новых кораблей и подводных лодок значительно повысило возможности морской группировки», – подчеркнул Витко.

Он также отметил, что «в высадке воздушно-штурмового эшелона участвуют подразделения ВДВ и части специального назначения Черноморского флота».

«В последующем спланировано проведение ракетных и артиллерийских стрельб с участием береговых ракетных войск и артиллерии. По результатам внезапной проверки будут оценены действия каждого военнослужащего», – сказал командующий.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Василий Батанов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти