РФ безвозмездно поставила Киргизии партию БТР-70М

Из России в Киргизию прибыла партия бронетранспортёров для вооружённых сил страны, сообщает Взгляд со ссылкой на киргизское военное ведомство.




«Приём военной техники от Российской Федерации состоялся в международном аэропорту Бишкека Манас», – говорится в релизе.

Отмечается, что «БТР-70М с полной комплектацией и компьютерное оборудование для интерактивного обучения механиков-водителей получены киргизской стороной в рамках военно-технического сотрудничества».



«Это первая партия из восьми бронетранспортёров, которая доставлена из РФ в нашу республику. В ближайшее время мы ожидаем прибытия остальной техники», – сообщили в пресс-службе.



«Военно-техническая помощь, оказываемая Россией Киргизстану, поступает на основании ранее достигнутых договоренностей межправительственного уровня. На сегодняшний день российская сторона на безвозмездной основе передала нашей республике бронетанковую технику, артиллерийские системы с запасными частями и боеприпасы к различным видам стрелкового вооружения», – отмечается в релизе.



Газета напоминает, что ранее между Москвой и Бишкеком было заключено соглашение о безвозмездном предоставлении киргизской армии вооружений на $ 1 млрд.
Использованы фотографии:
http://www.vb.kg/334058
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти