Герасимов: силы Черноморского флота отработают действия по уничтожению корабельных группировок условного противника

В рамках проверки боеготовности сил ЮВО Черноморский флот отработает действия по уничтожению корабельных группировок условного противника, сообщил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов в ходе доклада президенту по видеоконференцсвязи.

Герасимов: силы Черноморского флота отработают действия по уничтожению корабельных группировок условного противника



«Сегодня в рамках розыгрыша практических действий в воздухе силы ПВО и истребительной авиации, дислоцирующиеся на территории Крымского федерального округа, отразили условный массированный ракетно-авиационный удар. На полигоне Опек успешно выполнено практическое бомбометание», – цитирует Герасимова газета Взгляд.



Кроме того, «Черноморский флот отработает вопросы нанесения поражения корабельным группировкам ВМС условного противника», сообщил он в четверг.

«Корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии развернуты в районах морских полигонов, где с группировками сил продолжаются учения по обеспечению благоприятного оперативного режима в зонах ответственности, охране государственной границы в подводной среде, защите судоходства и нефтегазовых месторождений по плану локализации кризисных ситуаций», – доложил Герасимов президенту РФ.



По его словам «в границах Южного военного округа для выполнения учебно-боевых задач в ходе учений привлечено до 8,5 тыс. человек личного состава, 900 единиц военной техники, 50 военных кораблей и судов, до 200 самолётов и вертолётов, что в полной мере соответствует параметрам Венского документа 2011 года».

«В целом в ходе перегруппировок, перебазирования авиации и проверочных мероприятий подтверждена готовность войск к выполнению задач по обеспечению военной безопасности Российской Федерации на Юго-Западном стратегическом направлении», – отметил Герасимов.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти