Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ливийский посол: Обвинения режима Каддафи в преступлениях голословны

Ливийский посол: Обвинения режима Каддафи в преступлениях голословны

ЖЕНЕВА, 6 декабря. Обвинения в военных преступлениях и преступлениях против человечности, выдвинутые правозащитниками против режима убитого в октябре лидера Ливии Муамара Каддафи, не были подкреплены конкретными доказательствами, сообщает швейцарская газета Sonntagszeitung со ссылкой на бывшего генерального секретаря Ливийской лиги по правам человека, посла Ливии в Швейцарии Слимана Бушуигира, передает РИА "Новости".

Ливийские правозащитники обвиняли правительство Джамахирии в массовых расстрелах антиправительственных демонстраций, нанесении авиаударов по мирному населению Ливии, а также в массовых изнасилованиях военнослужащими ливийских женщин для устрашения оппозиционно настроенного населения. Эти обвинения против Каддафи были направлены в Совет по правам человека ООН еще в феврале, всего через несколько дней после начала народных волнений в Ливии.

В неформальном интервью французскому журналисту Жульену Тею Бушуигир заявил, что не располагал конкретными доказательствами указанных преступлений ливийских властей, а получал информацию от представителей Переходного национального совета (ПНС) — противников Муамара Каддафи.


От них же Бушуигир получил данные о 6 тыс. погибших и 12 тыс. раненных в результате действий властей Ливии, которые он отправил в ООН в марте этого года.

"Я получил эту информацию от (нынешнего) премьер-министра Ливии. Махмуд Варфалли, который был на стороне Переходного национального совета, был единственным, кто передавал мне эти цифры", — заявил Бушуигир французскому журналисту.

По данным Sonntagszeitung, даже представителям международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) известен тот факт, что весной 2011 года на востоке Ливии сил Каддафи, которые могли бы убивать и насиловать гражданское население, не было.

Несмотря на это, выдвинутые против ливийского руководства обвинения послужили главным основанием для исключения Ливии из Совета по правам человека, а также для принятия Советом безопасности ООН резолюции, предусматривавшей введение бесполетной зоны над Ливией и запрет на поставки в эту страну оружия. Для обеспечения данных решений 19 марта в Ливии началась операция коалиционных сил, в которой принимали участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Международный уголовный суд (МУС) в июне выдал ордер на арест Муамара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и бывшего главы разведслужбы Ливии Абдуллы ас-Сенусси по обвинениям в преступлениях против человечности

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами и оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В феврале оппозиция сформировала Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране.

Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит 20 октября в своем родном городе Сирте. Обстоятельства смерти полковника до конца не выясн
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/12/06/921278.htmlены.
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. wk 7 декабря 2011 12:50
    уж виноват ты (Каддафи) тем, что хочется мне (НАТО) кушать. Сказал и в тёмный лес ягнёнка уволок (басня Крылова)
    wk
  2. Pacifist 7 декабря 2011 13:01
    Ничего удивительного,
    Буш с Блэром в правительственных трибун нагло врали всему миру об оружии массового поражения в Ираке. Я думаю не один десяток собак сдох от усердия пытаясь его найти. Тут та же история. И в Сирии тот же коленкор. Так называемые "правозащитники" целиком сидят на грантах и тяфкают только по команде. Так что то, что они говорят заведомая однобокая брехня и перевирание всего, что только можно и нельзя.
    1. Vadivak 7 декабря 2011 13:26
      Цитата: Pacifist
      Так называемые "правозащитники" целиком сидят на грантах и тяфкают только по команде.


      Поддерживаю Ваше мнение и привожу факты

      Вмешательство сил НАТО для стабилизации обстановки в Ливии вполне целесообразно – так считает лидер ДемВыбора Валерия Новодворская Новодворская считает несостоятельным заявление МИДа Ливии о том, что Франция, Великобритания и США якобы участвуют в заговоре с ливийской оппозицией. Это было 08 марта 2011 года. Слово было сказано и теперь жаба не отмоется, хотя ей плевать, она свои серебренники получила
      1. Mujahiddin777 7 декабря 2011 15:00
        Саддама тоже обвинили, что он якобы убил кого-то, кто на него покушался, а сами эти , "приносящие мир" в наш дом по последним данным более миллиона мирных жителей положили... Это только в Ираке!!!
  3. kostiknet 7 декабря 2011 13:20
    то есть,европейцы сами признают,что раздолбали независимое государство,свергли и убили руководство по надуманному предлогу!? Пойдя "на поводу" мелкой кучки жадных до власти предателей Ливии !? Мило! А дальше то что? Ливийцам теперь +/- извините не сильно поможет остановить резню,до которой Европпе теперь нет никакого дела. Даёшь профилактические бомбардировки Женевы(пусть педики булки разомнут)
  4. киргиз 7 декабря 2011 13:25
    Уже не важно, да никто особо и не верил, просто каддафи был слаб и богат
  5. Kaetani 7 декабря 2011 13:41
    Демократия восторжествует и кого нибудь повесят как виновного в массовой гибели людей под НАТОвскими бомбежками. Или как всегда двойные стандарты?
    А Новодворскую отправить в командировку в Ливию пожить полгода и чтобы участвовала в похоронах погибших....
    1. datur 7 декабря 2011 17:08
      Kaetani,а заодно и каспарова и навльного и всех наших дерьмократов -там же хорошо там теперь дерьмократия по западу wink
    2. Леха е-мое 7 декабря 2011 18:31
      ЭТУ ЖАБУ К ТАЛИБАМ НАДО ОТПРАВИТЬ В ИХНИЙ ГАРЕМ ОНА ТАМ ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА НА ДЕРЕВНЕ БУДЕТ.
      Леха е-мое
      1. немец 8 декабря 2011 09:50
        талибов жалко! чем они заслужили такое "счастье" в лице Новодворской?
        немец
  6. MIKK1972 7 декабря 2011 13:51
    Наши деньги тоже у них, опять на те же грабли...От японцев за золото даже спасибо не получили. А повод всегда найдётся. Каддафи слили соседи, у нас тоже если кто для народа будет стараться(цены понижать, бесплатно учить,лечить, кредит без%---сразу кончат)
    MIKK1972
  7. maximus 7 декабря 2011 14:09
    Обвинения в военных преступлениях и преступлениях против человечности, выдвинутые правозащитниками против режима убитого в октябре лидера Ливии Муамара Каддафи, не были подкреплены конкретными доказательствами, Точно также ,как и в Ираке, не нашли химического оружия)
  8. maksim 7 декабря 2011 14:25
    Иракский сценарий один в один,сначала делают а потом думают
  9. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 7 декабря 2011 16:38
    После оккупации Ирака и казни Саддама Хуссейна, с кого нибудь спросили, где оружие массового поражения, где все то, что вы обсуждали в ООН месяцами? Так какого Х-- сейчас идет обсуждения по Ливии? Все просрали Ливию -после драки кулаками не машут! Будем впредь умнее.
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  10. tronin.maxim 7 декабря 2011 19:01
    Поттасовка фактов на всех уровнях, чито американский инструмент, вот в этом они мастера.
  11. patriot64 7 декабря 2011 20:02
    Это и дураку было ясно. Теперь поздняк метаться. Каддафи погиб геройски от рук ссучившихся недоносков! Он герой и слава его будет помниться.А тех трусов и подонков,кто убил его, пусть проклянут даже самые близкие!
    patriot64
  12. APASUS 7 декабря 2011 21:24
    Разве не так было в Ираке ? От катаная схема!
    Вот самое печальное ,что все узнали НАТО совершило преступление и не чего не изменится.У каждого своя правда!
  13. Max79 7 декабря 2011 21:47
    Опомнились индюки...Все знали,что так получится.Просрали вы ребята свой счастье.Если Каддафи и убил кого-когда и что ?а у нас по беспределу не убивают?Так он к примеру уничтожил 10 человек,вследствие чего дал спокойно жить 1000 человек.Впрочем я еще раз повторюсь,мне эта картина напоминает во первых Ирак ,а во вторых нашу революцию 1917 года.Когда ые алкаши и бездыри вырезали всю интеллигенцию.А теперь уже в 21 веке об этом вспоминаем...
    Это моё мнение ,которое может сильно отличаться от мнений других... what
  14. Кап-3 ссср 7 декабря 2011 22:50
    По всему миру уже давно пропогандируется такой образ жизни, не думать, не вникать, а тупо верить тому что показывают в сми.
    Вы разве не замечаете, что и у нас образование на теже рельсы становится.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня