Средиземноморское учение экипажа БПК "Вице-адмирал Кулаков"

Начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга сообщает о том, что экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» провёл учение в акватории Средиземного моря. По сообщению пресс-службы флота, экипаж БПК провёл отработку навыков практического гранатометания с использованием многоствольных реактивных гранатомётов МРГ-1 калибром 55 мм.

РИА Новости приводит фрагмент заявления Вадима Серги:
В ходе учения экипаж корабля отработал применение гидроакустических комплексов обнаружения подводных объектов. Личный состав минно-торпедной боевой части БПК выполнил практическое гранатометание с использованием реактивных гранатометов МРГ-1, предназначенных для самообороны корабля от подводных диверсионных сил и средств.



Средиземноморское учение экипажа БПК "Вице-адмирал Кулаков"


Максимальная дальность стрельбы МРГ-1 составляет 500 м, глубина подрыва гранаты – до 30 м. МРГ-1 рассчитан на эксплуатацию расчётом из 2-х человек.

В данный момент БПК «Вице-адмирал Кулаков» осуществляет дальний поход, начатый в октябре прошлого года. За это время экипаж корабля поучаствовал в учениях по пресечению наркотрафика на море. Учения носили название «Аравийский муссон 2015». В общей сложности с начала похода БПК «Вице-адмирал Кулаков» прошёл более 15,5 тыс. морских миль, заходя в порты Кипра, Пакистана и Омана.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти