В Батуми (Грузия) прибыли четыре корабля НАТО

Глава правительства Аджарской автономии (Грузия) Арчил Хабадзе сообщил СМИ о том, что в порт Батуми прибыли сразу четыре натовских военных корабля. По заявлениям Минобороны Грузии, планируются совместные учения с военно-морскими силами НАТО. Напомним, что Грузия рвётся вступить в Североатлантический альянс, но альянс пока не спешит принимать эту страну в свою «тесную дружескую компанию» - по той простой причине, что Грузия, как заявляют в самом Тбилиси, «не решила территориальные проблемы».

В Батуми (Грузия) прибыли четыре корабля НАТО



Международные учения в акватории Чёрного моря начнутся 15 февраля. До этого дня натовские корабли (один американский, один турецкий и два немецких) второго противоминного соединения НАТО SNMGMG2 будут находиться в батумском порту. Об этом сообщает информационная служба «Грузия. Онлайн».

В главном военном ведомстве Грузии говорят о том, что целью учений, которые должны стартовать через несколько дней, станет отработка взаимодействия кораблей НАТО с катерами береговой охраны и морской полиции Грузии.

Минобороны Грузии:
Необходимо отметить, что подобный портовый визит впервые осуществляется на протяжении всей истории партнёрских отношений между НАТО и Грузией. Целью является поддержка со стороны НАТО страны-партнёра, которой является Грузия.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти