"Бердянского" Ленина демонтировали под охраной "Азова"

Очередной шаг по так называемой декоммунизации сделали майданные власти Украины. Речь идёт о сносе памятника Ленину в курортном городе Бердянск (Запорожская область). «Бердянский» Ленин дался «декоммунизаторам» не с первой попытки. Чтобы свалить статую с постамента, её пришлось разбить на две части. «Шоу», в очередной раз доказывающее, что майданные власти далеки от знания реальной истории Украины, проходило в бердянском микрорайоне, который местные жители именую АЗМОЛ.

"Бердянского" Ленина демонтировали под охраной "Азова"



Местные власти сообщают, что это с их разрешения коммунальщики проводят демонтаж скульптуры. Портал «Бердянск 24» приводит заявление одной из активисток, вышедшей на площадь в числе горстки немногочисленных сторонников сноса:

Предложение о демонтаже Ленина на «АЗМОЛе» мы подали на рассмотрение депутатской комиссии по гуманитарным вопросам, позже его вынесли на сессию, где депутаты положительно проголосовали за проект. Нам было принципиально убрать именно этого Ленина, поскольку он расположен непосредственно напротив центра культуры «Нефтехимик». У наших детей должны быть нормальные примеры для гордости и подражания.


Акция по демонтажу памятника Ленину проходила под знамёнами одной из ветвей нациформирования «Азов», которое действует в Бердянске. Это так называемый «Гражданский корпус».



Из публикации в местной прессе:
Бойцы полка «Азов» обеспечивают общественный порядок.




Это те самые бойцы «Азова», которые уже проявили себя при «обеспечении порядка» в Донбассе, убивая мирных жителей и разрушая их дома.
Использованы фотографии:
http://pro.berdyansk.biz/, http://www.brd24.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти