США будут наказывать страны, где притесняют геев и лесбиянок

США будут наказывать страны, где притесняют геев и лесбиянок


Америка всегда проповедовала политику толерантности. Но теперь США решили развернуть крупномасштабную борьбу за права лесбиянок и геев. Посольства США в разных странах снабдили директивами, предписывающими "немедленное реагирование" на все эпизоды притеснения трансгендеров, бисексуалов и прочих сексуальных меньшинств. Также силами американцев создается фонд помощи.


Госсекретарь Соединенных Штатов Хилари Клинтон выступила в Женеве с заявление. В нем говорилось о регулярных нарушениях прав человека, обусловленных законодательством некоторых стран. Госсекретарь призывала отказаться от насилия над секс-меньшинствами, с ужасом рассказывала о призывах к истреблению этих людей. На сайте госдепартамента можно ознакомиться с полной стенограммой речи государственного секретаря.

Клинтон призывала обратиться к содержанию Всеобщей декларации прав человека, в 1948 году принятой ООН. По ее словам, дискриминация ЛГБТ-социум должна уйти в прошлое вместе с другими общественными предрассудками.

Хилари Клинтон заявила, что права человека равны для всех, вне зависимости от сексуальных предпочтений.

Стоит также отметить, что президент США Барак Обама одобрил стратегию защиты ЛГБТ-сообщества и директивы с соответствующим содержанием были разосланы в посольства по всему миру. Началась реализация проекта по защите человеческих прав.

Требования президента заключались в том, чтобы все зарубежные представительства активно боролись со всеми фактами дискриминации представителей секс-меньшинств. В том числе против форм юридического преследования - реакция должна быть жесткой и незамедлительной.

Госсекретарь с радостью подчеркнула, что ими также основан "Фонд всемирного равенства", деятельность которого направлена на поддержку общественных организаций.

Уставной капитал фонда на данный момент составляет лишь три миллиона долларов, однако США, по словам Клинтон, рассчитывает на поддержку этого начинания другими странами. Официально Вашингтон не обозначил, какие ответные меры будут предприниматься в отношении нарушивших права гомосексуалистов стран. Международные СМИ предположили, что санкции Штатов будут касаться урезания объемов финансовой помощи странам "нарушителям", но подтверждений данной информации со стороны правительства США не поступало.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

193 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти