Российские студенты направили обращение в ООН и Международный трибунал с требованием судить американского президента как военного преступника

Несколько групп российских студентов записали обращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, а также к чиновникам Международного трибунала в Гааге. В обращении содержится призыв к тому, чтобы возбудить в отношении президента США Барака Обамы уголовное дело как в отношении военного преступника. Ранее петиция с аналогичным предложением была опубликована на сайте Белого дома.

Из заявления активистки, обучающейся в Астрахани, и из заявлений участников акции из других городов России:


Я, Екатерина Кононенко, студентка второго курса Астраханского Государственного Университета, вместе с друзьями, сокурсниками, а также студентами российских вузов, разделяющими нашу позицию, записала видеообращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, а также Международному Гаагскому Трибуналу.

Мы искренне не понимаем, почему США, в лице своего президента, взяли на себя роль мирового судьи, почему США не несут ответственности за тысячи отнятых жизней граждан Ливии, Югославии, Ирака, Сирии, а также других стран, суверенитет которых неоднократно нарушали.

Мы полностью солидарны с авторами петиции, а также требуем справедливого суда над Бараком Обамой и объявления политики США главной угрозой человеческой цивилизации.


В акции приняли участие студенты российских вузов из Кабардино-Балкарии, Владимира, Республики Крым, Ставропольского края, Камчатки и других регионов Российской Федерации.



Возможно, инициатива российских студентов выглядит несколько наивной, потому что, и самим студентам это хорошо известно, и ООН, и международный суд сегодня превращены в организации, защищающие интересы в первую очередь самих США. Однако при всей кажущейся наивности акции свой информационный вес она имеет, и, возможно, будет подхвачена студентами и других стран мира.
Использованы фотографии:
youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

250 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти