Россия передала Ираку заключительную партию ЗРПК "Панцирь-С1" в рамках контрактных обязательств

Информационное агентство «Интерфакс-АВН» со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что Россия завершила исполнение контрактных обязательств, связанных с поставками зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» в Ирак. Собеседник информационного агентства сообщил, что всего в рамках контракта Багдаду были переданы более 20 единиц такой военной техники.

Россия передала Ираку заключительную партию ЗРПК "Панцирь-С1" в рамках контрактных обязательств



Ранее в «Рособоронэкспорте» говорили о том, что Ирак покупает у России 24 зенитных ракетно-пушечных комплекса «Панцирь-С1». Контракт был подписан в 2012 году. При этом контракт имел пакетный вид: на его основании Россия занялась поставками Ираку не только ЗРПК «Панцирь-С1», но также боевых вертолётов Ми-28НЭ.

На сегодняшний день Россия реализует и другой контракт, заключённый с Багдадом. Речь идёт о соглашении, в рамках которого иракская армия получит вертолёты Ми-35 и штурмовики Су-25.

Для справки: ЗРПК "Панцирь-С1" был разработан в тульском ГУП "Конструкторское бюро приборостроения". На вооружении российской армии появился в 2008 году. Поражает воздушные цели на высотах от 15 м до 15 км на дальности до 20 км. Пушечное вооружение представляет собой спаренную автоматическую систему калибра 30 мм.

При том уровне дисциплины и уровня обученности иракской армии, который есть сегодня, возникает вопрос: какой может быть вероятность того, что те же "Панцири-С1" способны оказаться в руках боевиков ИГИЛ?
Использованы фотографии:
www.vladtime.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти