Вашингтон не намерен расширять с Москвой сотрудничество по Сирии, пока та поддерживает Асада

США не планируют более тесной координации с Россий в Сирии, передаёт РИА Новости заявление представителя Пентагона Джеффа Дэвиса.




Ранее Сергей Лавров не исключал, что РФ и США будут более тесно координировать свою деятельность в Сирии после достигнутого в группе по поддержке САР соглашения о подготовке прекращения огня.

«Изменений здесь нет, – сказал Дэвис журналистам в пятницу. – Сотрудничество по-прежнему будет ограничено обменом информацией по предотвращению инцидентов в воздушном пространстве Сирии».

По его словам, Пентагон также «не будет участвовать в гуманитарных операциях в Сирии», о которых накануне была достигнута договоренность.

В это же самое время Госдеп продолжает призывать Москву отказаться от поддержки Башара Асада.

«Нам нужно увидеть действия на местах. Это включает приверженность России конкретным действиям в том, что она уже обязалась сделать на словах за последние три дня. Нам нужно увидеть конец бомбардировок и окончание поддержки Асада», – заявил представитель ведомства Тонер.

Госдеп, по его словам, рассчитывает, что Москва «повлияет на власти Сирии, чтобы те участвовали в переговорах».

А Белый дом в свою очередь обвинил РФ в том, что она использует ИГ как предлог для более широкого вмешательства в сирийский конфликт.

«Пришло время России прекратить использовать ИГ как прикрытие для большего вмешательства в сирийский конфликт», – приводит «Рейтер» слова представителя американской администрации.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти