Минобороны Британии: Россия должна прекратить бомбардировки в Сирии

Британский министр обороны Майкл Фэллон в интервью Bloomberg заявил вчера, что достигнутое в Мюнхене соглашение о разработке плана по прекращении огня в Сирии является позитивным шагом, но этого мало – Россия должна прекратить бомбардировки «уже сегодня». Текст интервью опубликовал канал RT.




Корреспондент: «Как бы вы описали это урегулирование?».

Фэллон: «Оно достойно одобрения, но не носит окончательный характер. Теперь нужно, чтобы его полностью претворили в жизнь. В частности, России нужно прекратить обстрелы умеренной сирийской оппозиции и помочь снять блокаду Алеппо, где убивают невинных гражданских, и население заставляют бежать к границе с Турцией.

Так что этому прогрессу стоит порадоваться, но его нужно претворить в жизнь в полном объеме, если мы хотим покончить с гражданской войной и страданиями в Сирии. И нет никаких причин, для того чтобы Россия не стала соблюдать режим прекращения огня с сегодняшнего дня».

Корреспондент: «Однако говорят, что обстрелы Алеппо с российской стороны не входят в этот договор. Так ли это? Вы считаете, что такое избирательное прекращение огня лучше всего способствует продвижению вперед?».

Фэллон: «Очевидно, что это прогресс. Джон Керри правильно сделал, что всех собрал за одним столом, чтобы найти путь к урегулированию ситуации в Сирии. Однако вы правы, Алеппо не входит в соглашение, и Россия должна прекратить обстрелы, особенно обстрелы невинных граждан в мечетях, продуктовых магазинах, свои попытки терроризировать местное население на севере Сирии. Она должна перестать толкать беженцев к границам Турции. Это должно произойти, и произойти это должно сегодня».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

137 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти