Чавушоглу вновь обвинил Россию в ударах по мирным объектам

Россия продолжает бомбить гражданские объекты в Сирии, в том числе больницы и школы, передаёт РИА Новости заявление главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу.




«Удары наносятся, в том числе по школам и больницам, – сказал министр иностранных дел Турции, выступая вчера на Мюнхенской конференции. – Жертвами этих ударов (в пятницу) стали 16 человек».

Представитель МИД РФ Мария Захарова в своём «Фейсбуке» прокомментировала реакцию на итоги переговоров Международной группы по Сирии следующим образом:

«Ну вот, начинается. Вчера до двух часов ночи не последние в мире люди работали над сирийским перемирием. В заявлении чётко сказано: Дамаск и оппозиция должны остановить насилие, борьба с терроризмом будет продолжена.

Сегодня хорошо выспавшийся представитель Высшего комитета по переговорам Рияд Ага заявил, что примет перемирие в Сирии только при условии приостановки действий ВКС РФ, в ином случае оно неприемлемо. По его словам, "без прекращения российских авиаударов в Сирии не будет стабильности и не будет достигнуто перемирие". Не завидую сейчас Госдепу – они вчера действительно очень старались».


Чавушоглу вновь обвинил Россию в ударах по мирным объектам
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти