Кэмерон: на Россию и КНДР надо «давить экономической мощью»

Агрессивным действиям России и КНДР необходимо противопоставить экономическую мощь западных стран, приводит газета Взгляд заявление британского премьера Дэвида Кэмерона.




«В мире, где Россия вторгается на Украину, а такая красная нация, как Северная Корея проводит испытания ядерного оружия, мы должны вместе противостоять этой агрессии и использовать нашу экономическую мощь, чтобы давить на тех, кто попирает установленные правила и угрожает безопасности наших граждан», – сказал Кэмерон.

«В мире, где люди видят экстремизм и винят в нём бедность или внешнюю политику Запада, мы должны сказать: нет, речь идёт об идеологии, которая эксплуатирует ислам для собственных жестоких целей и отравляет умы молодёжи», – добавил он.

Эти слова Кэмерон сказал во время своего визита в Гамбург, когда затронул тему безопасности как главный аргумент того, чтобы Британия осталась в Евросоюзе.

«И точно так же, как Европа сталкивалась с опасными и сеющими смерть идеологиями в прошлом, мы вновь должны быть вместе в этой битве нашего поколения», – заявил премьер.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Запад старательно «раздувает миф о российской угрозе».

«Мы все-таки ощущаем, что нас поддерживает по большому счёту большинство стран мира. Есть ощущение, что мы оказались чуть ли не главной проблемой международных отношений, потому что сейчас доминируют те СМИ, которые разносят западную точку зрения», – сказал глава МИД РФ.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

144 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти