Модернизация 6Б15 - защитного комплекта для танкистов

Модернизация 6Б15 - защитного комплекта для танкистов


Боевые операции на Северном Кавказе показали, что в данный момент российская бронетехника не обеспечивает достаточную защиту танковых экипажей. Сейчас тыльная или бортовая броня с высокой вероятностью пробивается даже из крупнокалиберных пулеметов. В частности, это отмечено для бронебойно-зажигательных пуль калибром 12.7 мм.


При попадании внутрь танка возникает опасный для жизни и здоровья танкистов «рой» из множества небольших осколков. Представляют опасность и огнетермические поражения. В связи с этим было сделано заключение о необходимости личной индивидуальной защиты для танкистов.

Во всех воинских подразделениях большинства развитых стран мира в экипировку экипажей бронетанковой техники в обязательном порядке включены бронежилеты, защитные шлемы и огнестойкие комбинезоны. У солдат нашей армии эта защита появилась несколько лет назад.

Защитный комплект 6Б15 – первое в России многофункциональное средство для индивидуальной защиты солдат технических военных подразделений. Уникальные технические разработки, примененные при создании этого комплекта, позволяют сравнивать его с лучшими зарубежными аналогами. По оценкам военных специалистов, он позволяет уменьшить потери среди личного состава бронетанковых подразделений в 2.5 раза, что значительно повысит общую психофизическую устойчивость солдат.

При проведении полевых испытаний было установлено, что защитный комплект 6Б15 по своим тактическим и техническим характеристикам опережает своего ближайшего конкурента – разработку армии США - по огнестойкости и противоосколочному сопротивлению в среднем на 30%, при немного более высоком весе.

В результате запланированных на сегодняшний день работ по модернизации комплекта 6Б15 он станет на 15% легче и получит усиленную противоосколочную защиту и будет входить в состав экипировки экипажей большинства моделей бронетанковой техники.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти